Top posts

  • INSALATA ALL'ORTOLANA

    20 marzo 2011 ( #Insalate )

    Per 4 persone: 2 pomodori maturi 4 carote 4 carciofi 4 cipolline 1 cuore di sedano bianco 1 spicchio d’aglio 1 cetriolo piccolo 1 cespo di scarola 2 mele renette 1 peperone 1 cuore di cavolo 2 noci olio, limone, aceto e sale Preparazione: dividete a metà...

  • FETTINE DI VITELLO CON PATATE

    09 febbraio 2013 ( #Secondi (a base di carne) )

    Ingredienti per 4 persone: 500 g di fettine di vitello 4 patate a pasta gialla 2 bicchieri di passata di pomodoro fresca 1 cipolla 2 bicchieri di acqua sale pepe nero macinato fresco origano. Preparazione: Lavate e pelate le patate, tagliatele a fettine...

  • RISOTTO CON LE MELANZANE

    12 aprile 2009 ( #Risotti )

    Ingredienti per 4 persone: 350 gr di riso, 350 gr di melanzane(possibilmente quelle lunghe siciliane)2 spicchi d'aglio, 70 gr di burro, 3 cucchiai d'olio(extra-vergine) 1/2 mestolo di salsa di pomodoro, 1 litro e mezzo di brodo( anche di dado vegetale)3...

  • RISOTTO DEL REVERENDO

    12 aprile 2009 ( #Risotti )

    Dosi per 4 persone: 350 gr.di riso,30 gr. di burro,2 cucchiai di olio,30 gr.di pancetta tritata,1/2 cipolla,1/2 costola di sedano,una scatola di fagioli borlotti lessati,due cucchiai di passata di pomodoro,200 gr. di verza tagliata a listarelle,1/2 bicchiere...

  • RISOTTO AL RADICCHIO

    12 aprile 2009 ( #Risotti )

    Dosi per 4 persone: 350 gr. di riso,350 gr. di radicchio,1 cipolla,50 gr. di burro,1 litro e mezzo di brodo(con dado vegetale) 60 gr.di grana o parmigiano grattugiato,sale e pepe bianco macinato finemente. Preparazione: Lavate il radicchio e tagliatelo...

  • RISOTTO FILANTE AL FORNO

    12 aprile 2009 ( #Risotti )

    Ingredienti per 4 persone: 350 gr di riso,2 melanzane, 5 cucchiaiate d'olio,1 kg di pomodori pelati in scatola,1/2 cipolla bianca,1 spicchio d'aglio,1 costola di sedano,1 rametto di basilico,1 mozzarella di medie proporzioni,30 gr di burro, 3 cucchiaiate...

  • RISOTTO ROSA

    12 aprile 2009 ( #Risotti )

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 GR DI RISO ,120 GR DI BURRO, 50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO, 1 CIPOLLA, 1 LITRO E MEZZO DI BRODO DI CARNE ,VINO ROSSO ( DUE BICCHIERI ) PRESENTAZIONE: IL COLORE E IL DELICATO SAPORE DI QUESTO RISOTTO SI DEVONO AL VINO ROSSO,...

  • RISOTTO CON LE BRACIOLINE

    20 marzo 2011 ( #Risotti )

    Dosi per 4 persone: 300 gr di riso, 4 bracioline di maiale di circa 70 gr ciascuna, 60 gr di burro, 1 litro e mezzo di brodo di carne(anche di dado) 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio d'aglio, 1/2 cipolla di media grandezza, 1 costola di sedano,...

  • RISI E BISI (risotto con piselli)

    12 aprile 2009 ( #Risotti )

    Dosi per 4 persone: 1 kg di piselli freschi da sgranare;220 gr di riso;50 gr di burro;40 gr di pancetta sminuzzata (o prosciutto crudo);un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente;1 litro di brodo (anche di dado);una cipollina novella affettata;3 cucchiai...

  • RISOTTO ALLE ZUCCHINE

    12 aprile 2009 ( #Risotti )

    Ingredienti per 4 persone: 320 gr di riso,350 gr di zucchine,60 gr di burro, 3 cucchiai d'olio d'oliva extra-vergine, 1cipolla piccola uno spicchio d'aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, un mazzetto di prezzemolo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato,...

  • FILETTO DI NASELLO AL FORNO

    03 febbraio 2013 ( #Secondi (a base di pesce) )

    Ingredienti per una porzione: 1 filetto di nasello(o merluzzo) 80gr. di pangrattato 1 cucchiaino d’olio aromatizzato all’aglio Sale – olio – prezzemolo – limone. - - - - - - - - - - - - - - - Preparazione: Preparare l’impasto con pangrattato, 2 cucchiai...

  • RISOTTO DEL BUONGUSTAIO

    12 aprile 2009 ( #Risotti )

    Ingredienti per 4 persone: 320 gr di riso, 150 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini, 60 gr di burro, 30 gr di parmigiano grattugiato, 50 gr di groviera ( tagliato a piccoli pezzettini) 2 cucchiai di olio, 1 cipolla bianca, 1 litro e mezzo di brodo...

  • POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA

    02 febbraio 2013 ( #Polpette )

    Se volete realizzare delle polpette di zucchine vegetariane potete sostituire la carne tritata con la ricotta, la ricetta è molto semplice e un po’ più leggera e delicata. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Ingredienti...

  • RISOTTO GIO' (al salmone)

    12 aprile 2009 ( #Risotti )

    Ingredienti per 4 persone: 350 gr di riso,150 gr di salmone affumicato,1 spicchio d'aglio,1cipolla possibilmente bianca,1/2 bicchiere abbondante di vino bianco,2 cucchiai d'olio d'oliva, 30 gr di burro, 1 litro e mezzo di brodo (fatto con dado vegetale...

  • RISOTTO CON CARCIOFI

    20 marzo 2011 ( #Risotti )

    Dosi per 4 persone: 350 gr. di riso,3 carciofi teneri,un pomodoro maturo,30 gr. di prezzemolo,uno spicchio d'aglio,una piccola cipolla,,2 cucchiaiate d'olio d'oliva,50 gr. di burro,3 cucchiai di grana grattugiato,circa un litro di brodo di carne sgrassato,1/2...

  • INSALATA DI CALAMARI

    09 febbraio 2013 ( #Antipasti )

    Ingredienti per 4 persone: 4 calamari – 100 gr di rucola – 250 gr di mais – 2 carote – 1 costa di sedano – 1 spicchio d’aglio – prezzemolo – olio extravergine d’oliva – 1 limone – sale. Preparazione: Iniziamo con il preparare una marinata mettendo in...

  • RISOTTO AI 4 FORMAGGI

    12 aprile 2009 ( #Risotti )

    Ingredienti per 4 persone: 350 gr di riso,80 gr di burro,uno scalogno( oppure una cipolla bianca )un bicchiere di vino bianco secco,1 litro e mezzo di brodo(con dado vegetale)60 gr di bel paese,40 gr di emmenthal, 60 gr di fontina, 40 gr di parmigiano...

  • RISOTTO ALLA PESCATORA (semplice)

    12 aprile 2009 ( #Risotti )

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 GR. DI RISO,250 GR.DI GAMBERETTI,250 GR.DI MOSCARDINI,250 GR. DI SEPPIOLINE,250 GR.DI CALAMARI,100 GR. DI COZZE SGUSCIATE,1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO,AGLIO,PREZZEMOLO,PEPERONCINO,1 MESTOLO DI PASSATA DI POMODORO,3...

  • TORTA AL LIMONE

    08 febbraio 2013 ( #Dolci )

    INGREDIENTI: 2 uova 150 g di farina 100 g di zucchero 70 g di burro ammorbidito o sciolto al micronde succo di un limone un pizzico di sale 1 bustina di lievito per dolci 70 g di latte Zucchero a velo. Per la crema : 2 uova 2 cucchiai di farina 2 cucchiai...

  • INSALATA CON PISELLI E TONNO

    20 marzo 2011 ( #Insalate )

    1 scatoletta di piselli fini 3/4 foglie di lattuga 1 scatoletta di tonno sott'olio 30 gr di provolone piccante sale olio extravergine di oliva Preparazione: Sgocciolate piselli e tonno e metteteli in una ciotola. Aggiungete la lattuga tagliata sottile,...

  • INSALATA DI FAGIOLINI PATATE E UOVA

    02 febbraio 2013 ( #Insalate )

    Ingredienti per 4 persone: fagiolini : 500 gr patate: 400 gr uova: 4 capperi sott’ aceto : 20 gr prezzemolo : 2 rametti aceto : 2 cucchiai olio : 4 cucchiai sale: qb pepe : qb Preparazione: 1. Prendete tre pentole e in ognuna mettete dell’acqua. In una...

  • COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE

    05 febbraio 2013 ( #Cotolette )

    Ingredienti per 2 persone: - 1 melanzana grande - 1 uovo - mozzarella o formaggio fuso a fette. - farina - sale - olio per friggere. Procedimento: Lavate le melanzane e tagliatele in fette spesse circa 1 cm. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico...

  • INVOLTINI DI PEPERONI AL FORNO

    03 febbraio 2013 ( #Involtini )

    Ingredienti per 4 persone: Acciughe : 100 gr - Aglio : 1 spicchio - Capperi : 1 cucchiaino - Mozzarella : 20 gr - Pangrattato : 2 cucchiai Peperoni: 2 - Basilico : 3 foglia - Prezzemolo : 1 ciuffo - Sale: q.b.- Pepe : q.b. - - - - - - - - - - Preparazione:...

  • TORTA ALL'ANANAS

    09 febbraio 2013 ( #Dolci )

    100 gr farina 00 15/20 gr burro 150 gr zucchero 130 gr latte parzialmente scremato 3 uova 1 cucchiaino di lievito per dolci 1 pizzico di sale 1 confezione di ananas in lattina Preparazione: Con il mixer frullare uova con zucchero . Unire la farina , il...

  • FRITTATA CON ASPARAGI E SALSICCIA

    10 febbraio 2013 ( #Frittate )

    Ingredienti per 3 persone: 3 uova 1 salsiccia 80 gr. di asparagi sale pepe brodo. Preparazione : In una padella cuocere gli asparagi con olio e un pochino di brodo, affinchè restino morbidi. unire poi la salsiccia sbriciolata e cuocere per qualche altro...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>