Top posts
-
RISOTTO CON ZUCCHINE E GAMBERETTI
75 gr di riso ( per persona ) per risotti (questa volta però ho usato quello integrale) 1 zucchina media tagliata a rondelle 5 gamberi (o 1 etto di gamberetti) meglio se già sgusciati una noce di burro o un cucchiaio di olio di oliva cipolla brodo bollente...
-
TIMBALLO DI RISO
Il timballo di riso è una buonissima ricetta di un primo piatto alternativo. La preparazione è un po’ elaborata, ma se seguite alcuni semplici passaggi vedrete che ci riuscirete benissimo. Alla ricetta base che riportiamo nella prima parte dell’articolo...
-
ARROSTO DI VITELLO SPEZIATO CON PATATE
Il taglio perfetto da scegliere per questa pietanza è il girello, o anche chiamato magatello, un pezzo di carne di prima scelta per un taglio molto tenero e poco grasso tra tutti quelli disponibili da un bovino. Seguendo pochi semplici procedimenti questo...
-
TIMBALLO DI LASAGNE AL PROSCIUTTO
Ingredienti per 6 persone: 400 gr di farina, 10 uova, 150 gr di prosciutto crudo, 250 gr di sugo di carne, 120 gr di burro, 100 gr di parmigiano grattugiato, 200 gr di mozzarella, pangrattato, brodo vegetale, sale. Niente di più genuino e saporito di...
-
SPAGHETTI ALLO SCOGLIO
Gli spaghetti allo scoglio sono un delizioso primo di pesce a base di molluschi e crostacei. °*”˜˜”*°°*”˜˜”*°°*”˜˜”*°°*”˜˜”*°°*”˜˜”*°°*”˜˜”*°°*”˜˜”*° Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di Pasta tipo spaghetti 150 gr. di Calamari 150 gr. di Gamberoni 150...
-
RISOTTO CON FIORI DI ZUCCA E ZAFFERANO.
Preparazione: Per questo piatto consiglio un vino bianco versatile. La Falanghina Beneventano Bellamico. Vino molto equilibrato e versatile, dai caratteri complessi e molto personali. Colore: giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli. Profumo:...
-
GNOCCHI IN SALSA DI SPINACI
Ingredienti per 4: 800 gr di gnocchi - 400 gr di spinaci - 70 gr di burro - 40 gr di grana padano - sale - basilico. Preparazione: Preparate gli gnocchi come da ricetta "base" (o se preferite comprateli in confezione al banco frigo). Lessate gli spinaci....
-
FILETTO ALLA MOSCHETTIERA
Ingredienti per 4 persone: 800 gr di filetto di manzo, 1/2 bicchiere di panna, una noce di burro, 3 cucchiai d'olio d'oliva, prezzemolo, 1 cipollina, 1 limone, sale e pepe. Preparazione: In questa ricetta il filetto viene tagliato a fette prima della...
-
RISOTTO CON GLI SCAMPI
Ingredienti per 4 persone: 300 gr.di riso,600 gr.di scampi col guscio,1litro d'acqua,30 gr. di burro 1 cucchiaio di farina,1 cipolla tritata finemente,1 carota tritata finemente 1/2 costola di sedano tritata finemente,2 bicchieri di vino bianco secco,...
-
SPAGHETTI ALLA MARINARA
Ingredienti per 4 persone: 350 gr di spaghetti,500 gr di pomodori freschi pelati e privati dei semi, olio d'oliva extra-vergine, 1 bicchiere di vino bianco secco, 3 foglie di basilico, una decina di olive nere, 1 cucchiaino di capperi sotto sale, ben...
-
RISO CON CREMA AGLI SPINACI
Dosi per 4 persone: 400gr di riso ( fino );700gr di spinaci freschi;200gr di panna liquida fresca 70 gr di burro;7 dl di acqua;5 cucchiai di formaggio grattugiato( parmigiano o grana );noce moscata;un dado per brodo;sale. PREPARAZIONE: Mondate e lavate...
-
TAGLIATELLE CON PEPERONI E CRESCENZA
Un primo piatto sfizioso, salutare e completo, che porterà sulla vostra tavola tanto gusto e colore. Ingredienti per 4 porzioni: 300 g di tagliatelle all'uovo, 2 peperoni rossi, 150 g di crescenza, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 mazzetto di...
-
PAPPARDELLE CON FUNGHI E SALSICCIA
Pappardelle con funghi e salsiccia, un piatto tipico autunnale, dove si utilizzano ingredienti antichi, la pasta all’uovo fatta in casa, la salsiccia di maiale e i funghi. Un piatto ricco di sapore, molto intenso che ben si accompagna con un buon vino...
-
RISOTTO CON GLI ASPARAGI
Ingredienti e dosi per 4 persone : 400 gr di riso. 150 gr di burro. 1 cipollina. 1 bicchiere di vino bianco. Brodo (vegetale) 800 gr di asparagi (solo le parti edibili) 100 gr di formaggio grana grattugiato. Sale. Pepe bianco (macinato fine) Preparazione:...
-
SPAGHETTI DEL CONTADINO
Ingredienti per 4 persone:1 piccola cipolla bianca, 1 zucchina, 1 melanzana, 1/2 peperone giallo, 300 gr di pomodorini, una manciatina di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio d'oliva, sale e pepe,350 gr di spaghetti. Preparazione:...
-
LINGUINE ALL'ASTICE
Ingredienti per 4 350 gr di linguine - 2 astici ( da 1 kg ) - 2 bicchieri di vino bianco - 2 scalogni - 6 pomodori pelati - q.b. di olio d'oliva - 1 manciata di prezzemolo tritato - q.b. di pepe - q.b. di sale. Preparazione: Riscaldare un po' d'olio in...
-
COZZE GRATINATE
Ingredienti per 4 persone: 1 kg di cozze freschissime, 3 uova, 3 fette di pancarrè, 3 filetti di acciughe sott'olio, un mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, un pezzetto di scorza di limone, un pizzico di timo in polvere, olio di oliva, sale e...
-
SPAGHETTI CON LE COZZE
Ingredienti per 4 persone: 400 gr di spaghetti, 1 kg di cozze, 4 cucchiai d'olio d'oliva, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio, sale e pepe. Attrezzatura: Una larga padella munita di coperchio; una garza oppure un telo a trama stretta...
-
INSALATA DI CAMPAGNA
Dosi per 4 persone : 1 scatola di mais 1/2 scatola di pisellini 3 carote novelle 500g di asparagi olio extravergine di oliva 1 cavolo rapa 30g di burro sale pepe noce moscata 1 cucchiaio di farina salsa Worcester succo di limone prezzemolo fresco 2 pomodori...
-
FRITTATA DI SPINACI
300 gr. Di spinaci surgelati a cubetti-6 uova-100 gr. di parmigiano grattugiato-50 gr. di pangrattato- 50 ml. di latte-sale q.b.- pepe q.b. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco con una presa di sale grosso e portatela a ebollizione. Immergetevi gli spinaci...
-
LINGUINE GAMBERETTI E ZUCCHINE
Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di linguine – 4 zucchine di media grandezza – 300 gr. di gamberetti sgusciati – 8 pomodori rossi – vino bianco secco – olio extravergine d’oliva – 1 spicchio d’aglio – sale – peperoncino. Preparazione: Mondate e riducete...
-
PASTICCIO DI ASPARAGI E UOVA
INGREDIENTI (per 4 persone): 500 g di asparagi selvatici una cipolla 3 pomodori maturi 100 g di fontina 2 cucchiai di parmigiano 6 uova 4 cucchiai di panna 30 g di burro 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva sale Preparazione: Rosolare cipolla e pomodori...
-
ROTOLINI DI BRESAOLA
Ingred ienti per 4: 100 gr di Philadelphia classico-8 fette di bresaola 1 mazzetto di erba cipollina scaglie di parmigiano 1 limone-pepe nero-sale. rucola per accompagnare. Preparazione: Lavorate la Philadelphia con la scorza di mezzo limone grattugiata...
-
PASTICCIO DI VERDURE AL FORNO
Una scatola di polpa di pomodoro una melanzana privata della buccia due patate sbucciate 1/2 kg. di zucchine romanesche anche con i fiori se freschi 2 hg. di carne macinata o qualche salsiccia a pezzetti parmigiano qb due cipolle mondate e tagliate a...
-
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
Gnocchi di patate , 500 gr passata di pomodoro , 500 gr mozzarella , 200 gr cipolla , mezza basilico fresco , 8 foglie parmigiano grattugiato sale, pepe, olio. Prendete una padella antiaderente e fateci imbiondire all'interno la cipolla tritata molto...