Overblog Segui questo blog
Administration Create my blog
FILETTO AL FORNO

FILETTO AL FORNO

Ingredienti per 6 persone: 800 gr di filetto, 100 gr di burro, 2 spicchi d'aglio, rosmarino, 500 gr di patate ( anche novelle ) sale, pepe, panna, cognac, grand marnier. Cucinare carni pregiate nella maniera più semplice è spesso il modo migliore.E' il...

Mostra altro

FILETTO ALLA MOSCHETTIERA

FILETTO ALLA MOSCHETTIERA

Ingredienti per 4 persone: 800 gr di filetto di manzo, 1/2 bicchiere di panna, una noce di burro, 3 cucchiai d'olio d'oliva, prezzemolo, 1 cipollina, 1 limone, sale e pepe. Preparazione: In questa ricetta il filetto viene tagliato a fette prima della...

Mostra altro

TIMBALLO DI LASAGNE AL PROSCIUTTO

TIMBALLO DI LASAGNE AL PROSCIUTTO

Ingredienti per 6 persone: 400 gr di farina, 10 uova, 150 gr di prosciutto crudo, 250 gr di sugo di carne, 120 gr di burro, 100 gr di parmigiano grattugiato, 200 gr di mozzarella, pangrattato, brodo vegetale, sale. Niente di più genuino e saporito di...

Mostra altro

PAPPARDELLE STRARICCHE

PAPPARDELLE STRARICCHE

Dedico questo piatto a Lè. Ehiiiiiiiiiiiiiiiiiii ricordati che aspetto sempre i tuoi meravigliosi commenti. Ingredienti per 4 persone: 400 gr di pappardelle, 70 gr di burro, 1 cipolla piccola, 1 porro, 120 gr di prosciutto cotto, 200 gr di manzo, 5 cucchiai...

Mostra altro

RIGATONI DI STAGIONE

RIGATONI DI STAGIONE

Ingredienti (per 4 persone): 400 gr di rigatoni, 100 gr di peperoni rossi, 100 gr di peperoni gialli, 100 gr di zucchine, 200 gr di mozzarella fresca, 4 foglioline di basilico, 1 cipollina, sale, pepe , olio extravergine d’oliva. Preparazione: Preparare...

Mostra altro

RIGATONI ALLA GRICIA

RIGATONI ALLA GRICIA

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di Rigatoni, 250 gr di pancetta,4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, pepe nero in grani, abbondante pecorino romano grattugiato, sale. Preparazione: Tagliare a cubetti la pancetta e far soffriggere abbondantemente...

Mostra altro

ARINGHE ALL'ARANCIA

ARINGHE ALL'ARANCIA

L'aringa è un pesce simile alla sardina , ha il corpo stretto e lungo, che non supera mai i 30 cm., e le squame azzurro verdastre. Completamente assente dal Mediterraneo, vive in acque fredde e profonde e risale in superficie, solo al momento della riproduzione,...

Mostra altro

RISOTTO CON ZUCCHINE E GAMBERETTI

RISOTTO CON ZUCCHINE E GAMBERETTI

75 gr di riso ( per persona ) per risotti (questa volta però ho usato quello integrale) 1 zucchina media tagliata a rondelle 5 gamberi (o 1 etto di gamberetti) meglio se già sgusciati una noce di burro o un cucchiaio di olio di oliva cipolla brodo bollente...

Mostra altro

RISOTTO CON GLI ASPARAGI

RISOTTO CON GLI ASPARAGI

Ingredienti e dosi per 4 persone : 400 gr di riso. 150 gr di burro. 1 cipollina. 1 bicchiere di vino bianco. Brodo (vegetale) 800 gr di asparagi (solo le parti edibili) 100 gr di formaggio grana grattugiato. Sale. Pepe bianco (macinato fine) Preparazione:...

Mostra altro

RISI E BISI (risotto con piselli)

Dosi per 4 persone: 1 kg di piselli freschi da sgranare;220 gr di riso;50 gr di burro;40 gr di pancetta sminuzzata (o prosciutto crudo);un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente;1 litro di brodo (anche di dado);una cipollina novella affettata;3 cucchiai...

Mostra altro

1 2 3 4 > >>