Top posts

  • SPAGHETTI ALLA CARRETTIERA

    23 marzo 2009 ( #Spaghetti )

    Ingredienti per 4 persone: 350 gr di spaghetti,60 gr di guanciale a dadini,50 gr di tonno in scatola,200 gr di funghi porcini freschi(o 10 grammi di porcini secchi)uno spicchio d'aglio,3 cucchiai d'olio d'oliva,1/2 cucchiaino di estratto di carne, 50...

  • SPAGHETTI ALLA CARBONARA

    23 marzo 2009 ( #Spaghetti )

    Un po' di storia: Per cercare l'origine di questo piatto non bisogna andare con la mente ai tempi della Carboneria, ma più semplicemente il suo nome è dovuto al pepe nero, che macinato sugli spaghetti al momento di servire, li rendono particolarmente...

  • SPAGHETTI ALLA BIZZARRA

    24 marzo 2009 ( #Spaghetti )

    Ingredienti per 4 persone: 350 gr di spaghetti piuttosto grossi, 2 grosse melanzane,120 gr di fontina tagliata a piccoli dadini, un mazzetto di basilico, una cipolla, 4 cucchiai d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, una scatola di tonno, 400 gr di pomodori...

  • SPAGHETTI ALL'AMATRICIANA

    24 marzo 2009 ( #Spaghetti )

    Ecco una salsa per condire la pasta dal sapore molto ricco e speziato.Tuttavia se desiderate un gusto meno forte utilizzate poco peperoncino. Ingredienti per 4 persone: 1 cipolla, 450 gr di pomodori maturi, 6 fettine di pancetta affumicata, 1 peperoncino...

  • SPAGHETTI ALLA MARINARA

    26 marzo 2009 ( #Spaghetti )

    Ingredienti per 4 persone: 350 gr di spaghetti,500 gr di pomodori freschi pelati e privati dei semi, olio d'oliva extra-vergine, 1 bicchiere di vino bianco secco, 3 foglie di basilico, una decina di olive nere, 1 cucchiaino di capperi sotto sale, ben...

  • SPAGHETTI CON LE COZZE

    27 marzo 2009 ( #Spaghetti )

    Ingredienti per 4 persone: 400 gr di spaghetti, 1 kg di cozze, 4 cucchiai d'olio d'oliva, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio, sale e pepe. Attrezzatura: Una larga padella munita di coperchio; una garza oppure un telo a trama stretta...

  • SPAGHETTI AL BASILICO

    29 marzo 2009 ( #Spaghetti )

    Dosi per 4 persone: 350 gr di spaghetti, una decina di foglie di basilico freschissimo, 500 gr di pomodori maturi ben sodi, lavati, tagliati a metà e privati dei semi, 40 gr di burro, 1 piccola cipolla affettata finemente, 2 cuchiai d'olio d'oliva, 4...

  • SPAGHETTI CON LE SEPPIE

    31 marzo 2009 ( #Spaghetti )

    Ingredienti per 4 persone: 320 gr di spaghetti, 600 gr di seppie piccole e tenere, 5 cucchiai d'olio d'oliva, 1 cipolla finemente tritata, 1 spicchio d'aglio schiacciato, 6 foglioline di basilico, 4 cucchiai di salsa di pomodori crudi, 1 bicchiere di...

  • SPAGHETTI ALLE VONGOLE

    11 aprile 2009 ( #Spaghetti )

    Ingredienti per 4 persone:350 gr di spaghetti, 1 kg di vongole veraci, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, una tazzina d'olio d'oliva, sale e pepe, oppure un pezzettino di peperoncino (facoltativo) Preparazione: Lavate per bene le vongole,...

  • SPAGHETTI DEL CONTADINO

    12 aprile 2009 ( #Spaghetti )

    Ingredienti per 4 persone:1 piccola cipolla bianca, 1 zucchina, 1 melanzana, 1/2 peperone giallo, 300 gr di pomodorini, una manciatina di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio d'oliva, sale e pepe,350 gr di spaghetti. Preparazione:...

  • RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO (trevigiano)

    12 aprile 2009 ( #Risotti )

    Ingredienti per 4 persone: 320 gr di riso,250 gr di radicchio rosso(trevigiano)60 gr di burro,2 cucchiai d'olio extra-vergine d'oliva,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 scalogno (oppure una cipolla bianca)1 litro e mezzo di brodo(anche di dado vegetale)4...

  • RISOTTO PRIMAVERA

    12 aprile 2009 ( #Risotti )

    Dosi per 4 persone: 320 gr di riso, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 60 gr di burro, 1 litro di brodo(anche di dado ), 100 gr di piselli 100 gr di fagiolini, 100 gr di punte di asparagi ,2 carote, 2 coste di sedano, 1 peperone rosso, 3 pomodori medi, 150...

  • RISOTTO AL GORGONZOLA

    12 aprile 2009 ( #Risotti )

    Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di riso,150 gr. di gorgonzola dolce a dadini,30 gr. di burro,1/2 cipollina affettata,1 litro e 1/2 di brodo caldo. Preparazione: Fate rosolare in un tegame il burro e la cipolla, aggiungete il riso e lasciatelo tostare...

  • RISOTTO AL BRANDY

    12 aprile 2009 ( #Risotti )

    Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di riso, 50 gr. di burro, 1/4 di panna liquida,3 cucchiai di parmigiano grattugiato,senape,sale,2 bicchierini di brandy,1 litro di brodo. Preparazione: Vi propongo un risotto alla parmigiana dal sapore nuovo,dove il...

  • RISO CON CREMA AGLI SPINACI

    12 aprile 2009 ( #Risotti )

    Dosi per 4 persone: 400gr di riso ( fino );700gr di spinaci freschi;200gr di panna liquida fresca 70 gr di burro;7 dl di acqua;5 cucchiai di formaggio grattugiato( parmigiano o grana );noce moscata;un dado per brodo;sale. PREPARAZIONE: Mondate e lavate...

  • RISOTTO CON GLI ASPARAGI

    12 aprile 2009 ( #Risotti )

    Ingredienti e dosi per 4 persone : 400 gr di riso. 150 gr di burro. 1 cipollina. 1 bicchiere di vino bianco. Brodo (vegetale) 800 gr di asparagi (solo le parti edibili) 100 gr di formaggio grana grattugiato. Sale. Pepe bianco (macinato fine) Preparazione:...

  • RISOTTO CON ZUCCHINE E GAMBERETTI

    12 aprile 2009 ( #Risotti )

    75 gr di riso ( per persona ) per risotti (questa volta però ho usato quello integrale) 1 zucchina media tagliata a rondelle 5 gamberi (o 1 etto di gamberetti) meglio se già sgusciati una noce di burro o un cucchiaio di olio di oliva cipolla brodo bollente...

  • ARINGHE ALL'ARANCIA

    13 aprile 2009 ( #Antipasti )

    L'aringa è un pesce simile alla sardina , ha il corpo stretto e lungo, che non supera mai i 30 cm., e le squame azzurro verdastre. Completamente assente dal Mediterraneo, vive in acque fredde e profonde e risale in superficie, solo al momento della riproduzione,...

  • RIGATONI ALLA GRICIA

    13 aprile 2009 ( #Rigatoni )

    Ingredienti per 4 persone: 400 gr di Rigatoni, 250 gr di pancetta,4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, pepe nero in grani, abbondante pecorino romano grattugiato, sale. Preparazione: Tagliare a cubetti la pancetta e far soffriggere abbondantemente...

  • RIGATONI DI STAGIONE

    14 aprile 2009 ( #Rigatoni )

    Ingredienti (per 4 persone): 400 gr di rigatoni, 100 gr di peperoni rossi, 100 gr di peperoni gialli, 100 gr di zucchine, 200 gr di mozzarella fresca, 4 foglioline di basilico, 1 cipollina, sale, pepe , olio extravergine d’oliva. Preparazione: Preparare...

  • PAPPARDELLE STRARICCHE

    14 aprile 2009 ( #Pappardelle )

    Dedico questo piatto a Lè. Ehiiiiiiiiiiiiiiiiiii ricordati che aspetto sempre i tuoi meravigliosi commenti. Ingredienti per 4 persone: 400 gr di pappardelle, 70 gr di burro, 1 cipolla piccola, 1 porro, 120 gr di prosciutto cotto, 200 gr di manzo, 5 cucchiai...

  • TIMBALLO DI LASAGNE AL PROSCIUTTO

    15 aprile 2009 ( #Timballi )

    Ingredienti per 6 persone: 400 gr di farina, 10 uova, 150 gr di prosciutto crudo, 250 gr di sugo di carne, 120 gr di burro, 100 gr di parmigiano grattugiato, 200 gr di mozzarella, pangrattato, brodo vegetale, sale. Niente di più genuino e saporito di...

  • FILETTO ALLA MOSCHETTIERA

    21 aprile 2009 ( #Secondi (a base di carne) )

    Ingredienti per 4 persone: 800 gr di filetto di manzo, 1/2 bicchiere di panna, una noce di burro, 3 cucchiai d'olio d'oliva, prezzemolo, 1 cipollina, 1 limone, sale e pepe. Preparazione: In questa ricetta il filetto viene tagliato a fette prima della...

  • FILETTO AL FORNO

    25 aprile 2009 ( #Secondi (a base di carne) )

    Ingredienti per 6 persone: 800 gr di filetto, 100 gr di burro, 2 spicchi d'aglio, rosmarino, 500 gr di patate ( anche novelle ) sale, pepe, panna, cognac, grand marnier. Cucinare carni pregiate nella maniera più semplice è spesso il modo migliore.E' il...

  • TAGLIATELLE UNGHERESI

    23 maggio 2009 ( #Tagliatelle )

    Dosi per 4 persone: per la pasta: 300 g di farina, 3 uova intere, sale. Per condire: 200 g di cavolo verza ( bianco) tagliato a striscette, 60 gr di burro, 1 tazza di brodo ( anche di dado ) 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato, un pizzico di...

1 2 3 4 5 6 > >>