TIMBALLO DI LASAGNE AL PROSCIUTTO

Pubblicato il da Giovanni,Riccardo(detto....Giove)

Ingredienti per 6 persone: 400 gr di farina, 10 uova, 150 gr di prosciutto crudo, 250 gr di sugo di carne, 120 gr di burro, 100 gr di parmigiano grattugiato, 200 gr di mozzarella, pangrattato, brodo vegetale, sale.
Niente di più genuino e saporito di una pasta all'uovo fatta in casa; un primo piatto davvero invitante.
Preparazione:
Per la pasta, lavorare la farina con 4 uova , una presa di sale e un goccio d'acqua; quindi stenderla in una sfoglia e ricavarne delle lasagne sottili. Farle lessare nel brodo, scolarle al dente e condirle con il sugo di carne, mezz'etto di burro e una manciata abbondante di parmigiano grattugiato. Imburrare una pirofila, formare uno strato di prosciutto a listarelle, spennellare con un po' di uovo sbattuto, distribuire metà delle lasagne e ricoprire con il prosciutto rimasto. Mescolare la mozzarella tagliata a dadini con 5 uova sbattute, distribuire questo composto nella pirofila, ricoprire con la pasta rimasta, cospargere con poco pangrattato e con fiocchetti di burro, quindi passare in forno per 15 minuti ad una temperatura di 200 gradi circa.

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