RIGATONI ALLA GRICIA

Pubblicato il da Giovanni,Riccardo(detto....Giove)

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di Rigatoni, 250 gr di pancetta,4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, pepe nero in grani, abbondante pecorino romano grattugiato, sale.



Preparazione:
 


Tagliare a cubetti la pancetta e far soffriggere abbondantemente  a fuoco lento in olio d'oliva assieme ad un pezzettino di pecorino romano intero, sino a che la pancetta sarà ben croccante, ma non eccessivamente dura. Il pezzo di pecorino romano nell'olio serve per aromatizzare il tutto, quanto la pancetta è pronta vi consiglio di toglierlo e mangiarlo; dovrebbe risultare ben croccante fuori e morbido dentro.

Cuocere i rigatoni ben al dente, scolarli e versarli nel tegame con l'olio e la pancetta ancora caldi, mantecando per trenta secondi, versare moltissimo pecorino romano ed una leggera irrorata di pepe nero macinato fresco.

E...........................................naturalmente:
buon appetito

Con tag Rigatoni

Commenta il post