Overblog Segui questo blog
Administration Create my blog
SPAGHETTI CON LE SEPPIE

SPAGHETTI CON LE SEPPIE

Ingredienti per 4 persone: 320 gr di spaghetti, 600 gr di seppie piccole e tenere, 5 cucchiai d'olio d'oliva, 1 cipolla finemente tritata, 1 spicchio d'aglio schiacciato, 6 foglioline di basilico, 4 cucchiai di salsa di pomodori crudi, 1 bicchiere di...

Mostra altro

SPAGHETTI AL BASILICO

SPAGHETTI AL BASILICO

Dosi per 4 persone: 350 gr di spaghetti, una decina di foglie di basilico freschissimo, 500 gr di pomodori maturi ben sodi, lavati, tagliati a metà e privati dei semi, 40 gr di burro, 1 piccola cipolla affettata finemente, 2 cuchiai d'olio d'oliva, 4...

Mostra altro

SPAGHETTI CON LE COZZE

SPAGHETTI CON LE COZZE

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di spaghetti, 1 kg di cozze, 4 cucchiai d'olio d'oliva, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio, sale e pepe. Attrezzatura: Una larga padella munita di coperchio; una garza oppure un telo a trama stretta...

Mostra altro

SPAGHETTI ALLA MARINARA

SPAGHETTI ALLA MARINARA

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di spaghetti,500 gr di pomodori freschi pelati e privati dei semi, olio d'oliva extra-vergine, 1 bicchiere di vino bianco secco, 3 foglie di basilico, una decina di olive nere, 1 cucchiaino di capperi sotto sale, ben...

Mostra altro

SPAGHETTI ALL'AMATRICIANA

SPAGHETTI ALL'AMATRICIANA

Ecco una salsa per condire la pasta dal sapore molto ricco e speziato.Tuttavia se desiderate un gusto meno forte utilizzate poco peperoncino. Ingredienti per 4 persone: 1 cipolla, 450 gr di pomodori maturi, 6 fettine di pancetta affumicata, 1 peperoncino...

Mostra altro

SPAGHETTI ALLA BIZZARRA

SPAGHETTI ALLA BIZZARRA

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di spaghetti piuttosto grossi, 2 grosse melanzane,120 gr di fontina tagliata a piccoli dadini, un mazzetto di basilico, una cipolla, 4 cucchiai d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, una scatola di tonno, 400 gr di pomodori...

Mostra altro

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Un po' di storia: Per cercare l'origine di questo piatto non bisogna andare con la mente ai tempi della Carboneria, ma più semplicemente il suo nome è dovuto al pepe nero, che macinato sugli spaghetti al momento di servire, li rendono particolarmente...

Mostra altro

SPAGHETTI ALLA CARRETTIERA

SPAGHETTI ALLA CARRETTIERA

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di spaghetti,60 gr di guanciale a dadini,50 gr di tonno in scatola,200 gr di funghi porcini freschi(o 10 grammi di porcini secchi)uno spicchio d'aglio,3 cucchiai d'olio d'oliva,1/2 cucchiaino di estratto di carne, 50...

Mostra altro