Overblog Segui questo blog
Administration Create my blog
TAGLIOLINI AI FUNGHI PORCINI

TAGLIOLINI AI FUNGHI PORCINI

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di tagliolini all’uovo – 80 gr di funghi porcini secchi – 1 spicchio d’aglio – olio extravergine d’oliva – 200 gr di panna da cucina – prezzemolo tritato q.b. – sale e pepe q.b. Riempite una terrina di acqua tiepida,...

Mostra altro

COZZE ALLA TARANTINA

COZZE ALLA TARANTINA

Ingredienti per 4 persone: 1.500 gr di cozze – 500 gr di polpa di pomodoro - olio extravergine d’oliva – 1 mazzetto di prezzemolo 2 spicchi d’aglio – 1 bicchiere di vino bianco secco – sale e pepe q.b . Preparazione: Lavate con cura le cozze eliminando...

Mostra altro

COTOLETTE DI ZUCCHINE

Ingredienti: 2 zucchine (di media grandezza) 2 uova pangrattato sale formaggio parmigiano pepe nero olio per friggere. Preparazione: Lavare e affettare le zucchine a rondelle alte un cm circa; successivamente salare e mettere da parte. Battere le uova...

Mostra altro

ARROSTO DI CINGHIALE AL FORNO

ARROSTO DI CINGHIALE AL FORNO

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di cosciotto di cinghiale - ½ litro di vino rosso corposo - 4 cucchiai di aceto di vino rosso - 1 foglia di alloro - 5 bacche di ginepro - 1 scalogno - 1 carota - 1 costola di sedano - 2 spicchi di aglio schiacciati - 4...

Mostra altro

COTOLETTE DI POLLO

COTOLETTE DI POLLO

Ingredienti per 6 persone: 6 fettine di petto di pollo di circa 70 g l’una - 3 tuorli - 1 albume - 1 cucchiaio di formaggio grattugiato – pangrattato - 80 g di burro - 1 filo d’olio d’oliva(da mischiare con il burro per la frittura) - noce moscata – sale....

Mostra altro

BUCATINI CON CALAMARETTI E FUNGHI

BUCATINI CON CALAMARETTI E FUNGHI

Ingredienti per 6 persone: 600 gr di bucatini – 4 pomodori –2 spicchi d'aglio - 60 gr di burro – olio extra vergine d’oliva - 1 bicchiere di vino bianco secco - 200 gr di calamaretti – 200 gr di cozze – 120 gr di seppioline – 200 gr di vongole – 250 gr...

Mostra altro

COZZE ALLO ZAFFERANO

COZZE ALLO ZAFFERANO

Ingredienti per 4 persone: 2 Kg di cozze – una bustina di zafferano – 1 cipolla – timo q.b.1 foglia di alloro - pepe q.b.– prezzemolo – 1 bicchiere di vino bianco secco – olio extravergine d’oliva. Preparazione: Pulite le cozze sciacquandole prima sotto...

Mostra altro

TAGLIOLINI AL SALMONE

TAGLIOLINI AL SALMONE

Ingredienti per 4 persone: 320 gr di tagliolini – 100 gr di salmone affumicato – 200 ml di panna fresca – 20 gr erba cipollina – 1 arancia – 30 gr di burro – 1 pizzico di sale – pepe q.b. Lavate l'arancia non trattata, con un pelapatate asportate la parte...

Mostra altro

PASTICCIO DI VERDURE AL FORNO

PASTICCIO DI VERDURE AL FORNO

Una scatola di polpa di pomodoro una melanzana privata della buccia due patate sbucciate 1/2 kg. di zucchine romanesche anche con i fiori se freschi 2 hg. di carne macinata o qualche salsiccia a pezzetti parmigiano qb due cipolle mondate e tagliate a...

Mostra altro

FILETTO DI MANZO CON VERZA STUFATA

FILETTO DI MANZO CON VERZA STUFATA

Ingredienti: 1 filetto di manzo da 300g ½ bicchiere di vino rosso 250g di verza rosmarino prezzemolo e maggiorana q.b. olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. Preparazione: Rosolare il filetto di manzo da ambo le parti in un tegame con dell’olio extravergine...

Mostra altro

1 2 3 4 5 6 > >>