BUCATINI CON CALAMARETTI E FUNGHI

Pubblicato il da Giovanni (detto....Giò)

Ingredienti per 6 persone:

600 gr di bucatini – 4 pomodori –2 spicchi d'aglio -  60 gr di burro – olio extra vergine d’oliva -  1 bicchiere di vino bianco secco - 200 gr di calamaretti – 200 gr di cozze – 120 gr di seppioline – 200 gr di vongole – 250 gr di funghi – sale – salvia – pepe – prezzemolo.

 

  PREPARAZIONE Chef-Cartoon (Copia) (2)

 

Fate aprire le cozze e le vongole scaldandole in una pentola con un po’ d’acqua. Pulite e soffriggete l’aglio insieme al prezzemolo tritato, i calamaretti e le seppioline che lascerete cuocere per un paio di minuti. Aggiungete poi il vino bianco e fate evaporare, versate infine i pomodori tagliati a pezzi, i funghi lavati e affettati ed un pizzico di sale e di pepe. Unite poi l’acqua ricavata dalle cozze e concludete la cottura dopo circa 5 minuti. Cucinate intanto la pasta, scolatela per bene ed amalgamate al preparato che avete realizzato. Aggiungete le cozze e le vongole e servite i bucatini ai calamaretti ben caldi.

 

Vini consigliati: Vermentino di Sardegna - Verdicchio di Jesi - Valdichiana - Bianco Empolese.

 

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buon appatito chef

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