LINGUINE ALL'ASTICE

Pubblicato il da Giovanni (detto....Giò)

                                                                              

                                                                                

 

 

                           Ingredienti per 4

                 350 gr di linguine - 2 astici ( da 1 kg ) -

                                  2 bicchieri di vino bianco -

                       2 scalogni - 6 pomodori pelati - q.b. di olio d'oliva - 

                                     1 manciata di prezzemolo tritato -   

                                                 q.b. di pepe - q.b. di sale.    

  •                                                                 

                                                         Preparazione:

 

  1. Riscaldare un po' d'olio in una padella (preferibilmente di terracotta).
  2. Tagliare a rondelle sottili gli scalogni e farli dorare nell'olio.
  3. Quando questi avranno preso colore gettare gli astici vivi e spezzati nella pentola.
  4. Dopo un paio di minuti irrorare con il vino bianco e lasciar cuocere gli astici per 10 minuti a fuoco basso (tenendo la pentola coperta).
  5. Unire i pomodori pelati, aggiustare di sale e di pepe e lasciar cuocere ancora una decina di minuti.
  6. Lessare gli spaghetti e scolarli al dente.
  7. Versare gli spaghetti nella padella con gli astici e far insaporire il tutto per qualche minuto.
  8. Aggiungere una manciata generosa di prezzemolo ed ancora una spolverata di pepe.
  9. Servire caldo.

Vino consigliato:

 Falanghina

 

bicchiere-di-vino-bianco.jpg

 

 

 

Con tag Linguine

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post