COZZE GRATINATE

Pubblicato il da Giovanni (detto....Giove)

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di cozze freschissime, 3 uova, 3 fette di pancarrè, 3 filetti di acciughe sott'olio, un mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, un pezzetto di scorza di limone, un pizzico di timo in polvere, olio di oliva, sale e pepe.

Preparazione:

Spazzolate a lungo le cozze sotto l'acqua corrente, fatele aprire in una casseruola a fuoco alto, estraete i molluschi e teneteli da parte. Conservate metà delle valve. Tritate insieme il prezzemolo, l'aglio, la scorza di limone e le acciughe, mettete il trito in una ciotola e incorporate il pane sbriciolato finemente, le uova, il timo, sale e pepe. Legate il composto con l'olio necessario, farcite le cozze e unite i molluschi. Mettete in una teglia, versate un filo di olio, gratinatele per 10 minuti in forno a 190°.
Vino consigliato: Tocai del Friuli.
E naturalmente.......................................


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