LINGUINE GAMBERETTI E ZUCCHINE

Pubblicato il da Giovanni (detto....Giò)

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di linguine – 4 zucchine di media grandezza – 300 gr. di gamberetti sgusciati – 8 pomodori rossi – vino bianco secco – olio extravergine d’oliva – 1 spicchio d’aglio – sale – peperoncino.

Preparazione:
Mondate e riducete in piccoli pezzi le zucchine. In una padella abbastanza ampia mettete 4 cucchiai di olio, aggiungete l'aglio, il peperoncino e le zucchine, quindi coprite e lasciate cuocere a fuoco medio alto. Mescolate spesso e ritirate il tutto quando le zucchine si saranno leggermente colorate. Nel frattempo in un tegame più piccolo versate 2 cucchiai di olio e i gamberetti tagliati a pezzi e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco vivace. Aggiungete un po’ di vino bianco e lasciate evaporare qualche altro minuto. Unite i gamberetti alle zucchine tenendo da parte il liquido. Nel tegamino dei gamberetti versate i pomodorini lavati, privati dei semi e tagliati a metà. Fate cuocere con il coperchio per qualche minuto e quando i pomodorini saranno morbidi versate tutto (questa volta anche il liquido) nel tegame con le zucchine. Fate amalgamare per qualche altro minuto. Nel frattempo preparate la pasta in una pentola di acqua salata, scolatela al dente e versatela nel sughetto. Dopo aver ripassato la pasta servite subito.

 

Vini consigliati: Muller Thurgau - Costa d'Amalfi.

 

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