RISOTTO CON GLI SCAMPI

Pubblicato il da Giovanni (detto....Giò)

Ingredienti per 4 persone:

 
300 gr.di riso,600 gr.di scampi col guscio,1litro d'acqua,30 gr. di burro
1 cucchiaio di farina,1 cipolla tritata finemente,1 carota tritata finemente
1/2 costola di sedano tritata finemente,2 bicchieri di vino bianco secco,
5 cucchiai di olio d'oliva,sale e pepe bianco macinato.

 

 

 Preparazione:

Lavate e asciugate gli scampi,estraete le code dal guscio,eliminate
la vena nera,lavateli e teneteli da parte.Mettete i gusci nel mortaio,
pestateli,quindi versateli in una casseruola con un litro d'acqua
leggermente salata,un pizzico di pepe e un bicchiere di vino.
Portate a ebollizione e fate cuocere per 20 minuti,quindi filtrate il brodo
ottenuto attraverso un colino fine e tenetelo da parte.
Versate l'olio in una padella,asciugate e infarinate le code di scampi
e,appena l'olio sarà caldo,fatele friggere per 5 minuti,quindi toglietele dalla padella e tenetele in caldo.Mettete nell'olio bollente le verdure tritate,unite il riso,fatelo insaporire,aggiungete 2 o 3 mestoli di brodo
bollente e,mescolando,continuate la cottura aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo caldo per volta.
A 3/4 di cottura del riso aggiungete gli scampi (tenendone da parte 3 o 4 che serviranno per decorare il risotto),il burro,il vino rimasto,e sempre rigirando fatelo evaporare,quindi pepate e controllate il sale.Appena pronto versate il risotto su un piatto di portata precedentemente riscaldato,decorate disponendo al centro gli scampi tenuti da parte e servite immediatamente.

 

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