GNOCCHI ALLA SORRENTINA

Pubblicato il da Giovanni (detto....Giò)

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI PER 4 2

 

 

 

Gnocchi di patate, 500 gr

 

passata di pomodoro, 500 gr

 

mozzarella, 200 gr

 

cipolla, mezza

 

basilico fresco, 8 foglie

 

parmigiano grattugiato

 

sale, pepe, olio.

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 PREPARAZIONE2

 

 

 

Prendete una padella antiaderente e fateci imbiondire all'interno la cipolla tritata molto finemente con un filo di olio; non appena avrà preso il colore dorato, aggiungetevi la passate di pomodoro e il basilico tagliato a striscioline.

 

Durante la cottura del sugo, dovete fare attenzione a non "asciugarlo" troppo, altrimenti al momento della cottura in forno si restringerà vanificando l'effetto desiderato.

 

Nel frattempo lessate gli gnocchi: non appena li vedete salire a galla, significa che sono pronti.

 

Prendete infine una pirofila per il forno e versatevi all'interno gli gnocchi e il sugo di pomodoro. Ricoprite il tutto con la mozzarella tagliata in modo molto sottile e con una bella polverata di parmigiano grattugiato. Infornate a 200°, finché non vedete formarsi la crosticina dorata sopra gli gnocchi.

 

Servite subito caldissimi.

         

 

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 Aglianico del Vulture (Basilicata)

 

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