RISOTTO CON CARCIOFI

Pubblicato il da Giovanni (detto....Giò)

Dosi per 4 persone:
350 gr. di riso,3 carciofi teneri,un pomodoro maturo,30 gr. di prezzemolo,uno spicchio d'aglio,una piccola cipolla,,2 cucchiaiate d'olio d'oliva,50 gr. di burro,3 cucchiai di grana
grattugiato,circa un litro di brodo di carne sgrassato,1/2 bicchiere di vino bianco secco,
sale,pepe.
Preparazione:
Mondate i carciofi conservando solo la parte più tenera,lavatela e tagliatela a spicchi.
Tagliate la cipolla a fettine sottili.Pelate il pomodoro,fatelo a pezzetti e togliete accuratamente i semi.Ponete carciofi,cipolle e pomodoro in un recipiente che possa
andare in forno e largo quanto basta per potervi poi cuocere il riso.Unite l'olio e circa metà del burro.Programmate il forno alla massima potenza e sistematevi il recipiente
per 5 minuti;dopo 2 minuti unite il vino.Mondate e lavate il prezzemolo e tritatelo con l'aglio.Ponete sul fornello il brodo e, quando giungerà a ebollizione,versatelo nel
recipiente contenente i carciofi insieme con il riso e il trito di aglio e prezzemolo.
Mescolate adesso il tutto,riprogrammate il forno alla massima potenza e lasciate cuocere il riso per 18 minuti ricordandovi di mescolarlo almeno 2 volte.A cottura ultimata
assaggiate e,se necessario,salate e pepate,quindi lasciate il risotto nel forno spento
per due minuti affinchè termini di cuocere.Poco prima di servirlo,amalgamatevi il burro
rimasto e la metà circa del grana,quindi portatelo in tavola nello stesso recipiente di cottura accompagnandolo con il restante grana.

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