RISOTTO AI 4 FORMAGGI

Pubblicato il da Giovanni,Riccardo(detto....Giove)


Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso,80 gr di burro,uno scalogno( oppure una cipolla bianca )un bicchiere di vino bianco secco,1 litro e mezzo di brodo(con dado vegetale)60 gr di bel paese,40 gr di emmenthal, 60 gr di fontina, 40 gr di parmigiano grattugiato, mezzo bicchiere di panna liquida, sale e pepe bianco.

Preparazione:
Tritare finemente lo scalogno o la cipolla e amalgamarla in una casseruola con del burro.Farla leggermente appassire a fuoco basso, versare anche il riso e mescolare.Bagnare col vino bianco e lasciarlo evaporare a fuoco moderato.Salare e pepare a piacere.Portare il riso a cottura completa per circa 20 minuti,aggiungere poi il brodo ben caldo, ma lentamente.Prima di togliere il riso dal fuoco, aggiungere i tre formaggi molli (che avete in precedenza tagliato a dadini piccolissimi) poi aggiungere il parmigiano grattugiato.Mescolare con un cucchiaio di legno per sciogliere bene i formaggi e se si preferisce mescolare anche con un po' di panna. Mantecare bene e servire subito in tavola.

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