INSALATA ALL'ORTOLANA

Pubblicato il da Giovanni (detto....Giò)

 

Per 4 persone:

  • 2 pomodori maturi
  • 4 carote
  • 4 carciofi
  • 4 cipolline
  • 1 cuore di sedano bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cetriolo piccolo
  • 1 cespo di scarola
  • 2 mele renette
  • 1 peperone
  • 1 cuore di cavolo
  • 2 noci
  • olio, limone, aceto e sale

                                                           Preparazione:

  1. dividete a metà i pomodori, liberateli dai semi e tagliateli in otto pezzi;
  2. raschiate le carote e grattugiatele, togliete le spine dai carciofi e dalle foglie esterne, conservando solo i cuori da affettare finemente;
  3. tagliate a fette sottili anche il cuore di sedano, le cipolline, il cetriolo, l’aglio, le mele e i peperoni senza semi;
  4. trinciate l’insalata e il cavolo, sbriciolate le noci e mettete tutti gli ingredienti in una grande insalatiera;
  5. condite prima con succo di limone e una presa di sale, poi con abbondante olio extravergine ed infine con due o tre spruzzi di aceto;
  6. mescolate solo al momento di servire.

Con tag Insalate

Commenta il post