INVOLTINI DI PEPERONI AL FORNO

Pubblicato il da Giovanni (detto....Giò)

Ingredienti per 4 persone:

Acciughe: 100 gr - Aglio: 1 spicchio - Capperi: 1 cucchiaino - Mozzarella: 20 gr - Pangrattato: 2 cucchiai

Peperoni: 2 - Basilico: 3 foglia - Prezzemolo: 1 ciuffo - Sale: q.b.- Pepe: q.b.

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Preparazione:

 

Pulite i peperoni con un panno umido, poi poneteli in una teglia e metteteli in forno a 250° per circa 20-25 minuti, rigirandoli sui vari lati fino a che tutta la pelle apparirà raggrinzita e macchiata di bruno.Nel frattempo preparate il ripieno amalgamando in una ciotola il pangrattato, lo spicchio d’aglio schiacciato, i capperi tritati, l’acciuga dissalata, diliscata e tritata, il basilico e il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.

Spellate i peperoni, togliete i semi interni e ricavate 8 falde abbastanza larghe che adagerete ben aperte su di un piano e che cospargerete con il composto di pangrattato precedentemente preparato. Nel centro di ogni falda adagiate poi un paio di piccoli cubetti di mozzarella, poi arrotolate tutte le falde così preparate, formando degli involtini che adagerete in una piccola pirofila poco unta.

Infornate, in forno già caldo, gli involtini di peperoni per circa 10 minuti a circa 200°, poi estraeteli e serviteli tiepidi cospargendoli con un filo di olio extravergine di oliva.

 

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Una variante di questa ricetta consiste nell’arrostire e spellare i peperoni prima e poi farcirli conservandoli in un luogo freddo. Un antipasto che diventa quindi freddo rispetto al precedente e che si prepara così: lavate i peperoni ed infornateli a 250º per 25 minuti. Levateli dal forno e lasciate freddare in un piatto coperto con pellicola alimentare. Intanto lavorate cinque formaggini (o la robiola) con la forchetta unendovi l’erba cipollina tritata finemente ed il pepe nero. Quando i peperoni saranno freddi, spellateli con molta cura, eliminando anche tutti i semi, e ottenete 8 falde intere. Disponetele sul piano da lavoro e farcitele con la crema di formaggio all’erba cipollina, quindi chiudeteli avvolgendoli delicatamente. Servite freddi con dell’olio extravergine d’oliva a crudo.

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