INSALATA DI CALAMARI

Pubblicato il da Giovanni (detto....Giò)

Ingredienti per 4 persone: 4 calamari – 100 gr di rucola – 250 gr di mais – 2 carote – 1 costa di sedano – 1 spicchio d’aglio – prezzemolo – olio extravergine d’oliva – 1 limone – sale.

Preparazione:

Iniziamo con il preparare una marinata mettendo in una ciotolina il prezzemolo tritato, l’aglio tagliato a pezzetti, il sale, il pepe, il succo di limone e l’olio.

Pulire i calamari iniziando a spellare le sacche. Eliminate la parte con gli occhi,togliete le interiora, il gladio e sciacquare sotto l’ acqua corrente. Cuocere i calamari in acqua bollente per 15 minuti circa. Scolare e tenere da parte a raffreddare. Tagliare i calamari ad anelli. Pulire e lavare le verdure. Su un’ampia pirofila disporre un letto di rucola, poi le carote tagliate alla julienne e infine il mais. Adagiare ora i calamari tagliati a tondini, il sedano tagliato a pezzetti e condite con la marinata preparata in precedenza. Mescolate il tutto, quindi riporre l’insalata di calamari in frigo per almeno mezzora prima di mettere nei piatti e servire.

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Debora 02/09/2013 09:08

Buonissima !!!!!!!!