INSALATA DI POLLO ALLO ZA'ATAR

Pubblicato il da Giovanni (detto....Giò)

Ingredienti:

4 belle manciate piene di misticanza - 500 gr di petto di pollo tagliato a filetti larghi circa 2 cm - 2 scalogni - 1 cucchiaio di aceto di mele - altra verdura a piacere (finocchi, carote,ravanelli...) 3-4 cucchiai di olio extravergine - 4 cucchiai colmi di za'atar (mix di spezie) – sale - tabasco rosso (qualche goccia) per la salsa allo yogurt: 200 gr di yogurt bianco non zuccherato 1-2 cucchiai di senape all'antica – sale - pepe bianco - succo di limone - erba cipollina.

citsepa

 

Preparazione:

Tagliare il pollo a striscioline e metterlo in una pirofila con l'olio, lo za'atar ed un po’ di succo di limone coprire e lasciare a marinare un'oretta.
Intanto tagliare sottilissimi i cipollotti e metterli in una ciotolina con l'aceto di mele ed un pizzico di sale: strizzarli e premerli, così che rilascino il loro sapore forte.
Preparare tutta la verdura che si intende usare per l'insalata.
Realizzare la salsa dell'insalata unendo tutti gli ingredienti previsti.
Scaldare un padellino antiaderente e, senza aggiunta di altri grassi, cuocere i filetti di pollo: regolare di sale e pepe e, a fine cottura ed a fuoco spento, se piace, unire qualche goccia di tabasco rosso per rendere il tutto piccante.
Condire l'insalata con la salsetta, aggiungere gli scalogni strizzati dall'aceto, mescolare, e terminare col pollo.
Servire con pane casereccio o realizzare dei crostini di pane tostato da aggiungere direttamente all'insalata.

 

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