COZZE IN SALSA CHIARA

Pubblicato il da Giovanni (detto....Giò)

Ingredienti per 4 persone:

800 gr. di cozze – 1 cucchiaio di senape e 1 di maionese - 2 cipolle – 1 cucchiaio di crema di latte – 150 ml di vino bianco secco – succo di 1 limone – prezzemolo – pepe nero macinato fine.

PREPARAZIONE Chef-Cartoon (Copia) (2)

 

Lavate le cozze, raschiate i gusci da eventuali impurità con un coltellino e togliete il bisso, mettetele in una pentola e aggiungete il prezzemolo tritato, un po' di pepe, la cipolla finemente affettata e un bicchiere di acqua. Ricoprite la pentola con un coperchio e mettetela sul fuoco a fiamma moderata; fate scaldare le cozze sino a quando non si saranno aperte e ricordatevi di girarle ogni tanto.

Terminata la cottura togliete le cozze e continuate a cuocere il sughetto per qualche minuto, filtrate il tutto e mettete da parte. Versate in un pentolino un bicchiere di vino bianco ed aggiungete mezza cipolla tritata, fate bollire il tutto e dopo qualche minuto unite un po' del sughetto delle cozze. Non appena il sugo si sarà ristretto spegnete la fiamma e filtrate il tutto servendovi di un colino.

Aggiungete infine la crema di latte e lasciate raffreddare il composto. Quando sarà freddo aggiungete la maionese, la senape, il succo di limone e il prezzemolo tagliuzzato. Mescolate per amalgamare bene e lasciate riposare per un paio di minuti. Estraete i molluschi dalle cozze, deponeteli su un vassoio e conditeli con la salsa di maionese. Servite accompagnando l’antipasto con un buon vino bianco.

 

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