RISOTTO CON LE BRACIOLINE

Pubblicato il da Giovanni (detto....Giò)

Dosi per 4 persone:
300 gr di riso, 4 bracioline di maiale di circa 70 gr ciascuna, 60 gr di burro, 1 litro e mezzo di brodo di carne(anche di dado) 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio d'aglio, 1/2 cipolla
di media grandezza, 1 costola di sedano, 1 carota, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, sale e
pepe.

 
Preparazione:
Lavate,asciugate e pareggiate col coltello le bracioline di maiale. Mettete in una padella 20 gr di burro e, quando sarà ben sciolto, cuocetevi rapidamente la carne in modo che resti morbida. Salate, pepate, spruzzate con poco vino bianco, quindi togliete dal fuoco e tenete le bracioline al caldo.Tritate mezza cipolla con l'aglio, la carota e il sedano, metteteli in una casseruola con il resto del burro facendo rosolare le verdure a fuoco leggero finchè saranno ben appassite. Aggiungete nel tegame il riso, fatelo insaporire rigirando col cucchiaio di legno, bagnate col vino bianco rimasto, fatelo evaporare e, aggiungendo il brodo bollente poco per volta e sempre rigirando, portate il riso a completa cottura. Disponete su ogni piatto individuale una braciolina con un po' del suo sugo e su questa deponete il risotto, spolverizzato di formaggio grattugiato. Servite subito.

 PER QUESTO PIATTO SUGGERISCO UN MERLOT DEL COLLIO (Friuli-Venezia Giulia) a 18 gradi.

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