RISOTTO GIO' (al salmone)

Pubblicato il da Giovanni,Riccardo(detto....Giove)


Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso,150 gr di salmone affumicato,1 spicchio d'aglio,1cipolla possibilmente bianca,1/2 bicchiere abbondante di vino bianco,2 cucchiai d'olio d'oliva, 30 gr di burro, 1 litro e mezzo di brodo (fatto con dado vegetale , un pizzico di sale e una bustina di zafferano) 150 ml di panna liquida, sale , pepe bianco e una manciatina di prezzemolo.

 


                                          PREPARAZIONE:                                                   
Tritare finemente la cipolla e, farla soffriggere insieme con lo spicchio d'aglio in una casseruola con l'olio e i 30 gr di burro.Togliere l'aglio , unire il salmone a piccoli pezzettini e farlo insaporire.Aggiungere il riso e farlo tostare per 2 minuti circa;bagnare con il vino bianco e farlo evaporare.Aggiungere, poi, 2 o 3 mestoli di brodo bollente e controllare la sapidità.Mescolare accuratamente con un cucchiaio di legno e portare a cottura, aggiungendo, (man mano che si assorbe) altro brodo.A cottura quasi ultimata, aggiungere la panna e mantecarla al risotto.Togliere dal fuoco e pepare con del pepe bianco appena macinato, infine spolverizzare con un trito di prezzemolo.
  

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