RISOTTO MARE E MONTI
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso, 16 code di gamberi(sgusciate e pulite)una busta di funghi misti surgelati da 250/300 gr, 1 cipolla bianca ,1 litro abbondande di brodo
(anche di dado,possibilmente vegetale) 3 rametti di prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio d'oliva, sale e pepe bianco.
PREPARAZIONE:
Oliare bene una casseruola con bordi alti, versare il riso e farlo tostare.Bagnare con il vino bianco e farlo evaporare.Portare a cottura, versando man mano il brodo bollente, mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno.In una padella far soffriggere la cipolla bianca finemente tritata(possibilmente usando una mezzaluna) con i funghi, per circa 6/7 minuti.Unire le code di gamberi e continuare la cottura per altri 4/5 minuti.Unire al riso; i funghi e le code di gamberi 5 minuti prima che termina la completa cottura del riso.Controllare la sapidità e spolverizzare con del pepe bianco finemente macinato e del prezzemolo tritato finemente.