RISOTTO AL RADICCHIO E SCAMORZA

Pubblicato il da Giovanni,Riccardo(detto....Giove)


Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso, 2 cucchiai d'olio d'oliva, mezzo scalogno (o una piccolissima cipollina bianca) 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 litro e mezzo di brodo ( anche di dado) 300 gr di radicchio , una scamorza affumicata, sale e pepe bianco.


Preparazione:
Lavate e selezionate il radicchio, scolatelo e tagliate le foglie a striscioline sottili.In una casseruola a bordo medio, fate rosolare  con i due cucchiai d'olio d'oliva, lo scalogno (o la cipolla bianca) tagliata e tritata finemente.Quando la cipolla è cotta,  unite il radicchio e lasciatelo cuocere per qualche minuto mescolando spesso.Aggiungete il riso e fatelo tostare bene.Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco moderato.Aggiungete qualche mestolo di  brodo bollente e mescolare lentamente; aggiungerne dell'altro man mano che viene assorbito.A cottura ultimata,  controllate la sapidità e a piacere pepate con del pepe bianco appena macinato; spostate la casseruola dalla fiamma e mantecate il riso con la scamorza tagliata a fettine sottili, mescolate per bene in modo che il formaggio si sciolga e servite subito in tavola.




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