RISOTTO DEL REVERENDO

Pubblicato il da Giovanni,Riccardo(detto....Giove)

Dosi per 4 persone:
350 gr.di riso,30 gr. di burro,2 cucchiai di olio,30 gr.di pancetta tritata,1/2 cipolla,1/2 costola di sedano,una scatola di fagioli borlotti lessati,due cucchiai di passata di pomodoro,200 gr. di verza tagliata a listarelle,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 litro e mezzo di brodo(anche di dado)sale,pepe.


Preparazione:

Tritate la mezza costola di sedano lavata insieme con la mezza cipolla.Ponete il trito in una casseruola,aggiungete la pancetta tritata,l'olio e il burro,quindi lasciatelo dolcemente soffriggere.Aggiungete allora le listarelle di verza,rimescolate e fatele appassire.Unite il riso,lasciatelo intridere nel condimento e bagnatelo con il vino bianco secco,aspettate che evapori,poi unite un mestolo di brodo e i due cucchiai di passata di pomodoro.Appena il brodo sarà stato assorbito,aggiungetene dell'altro e continuate così fino a completa cottura del risotto,aggiustando di sale se necessario.Solo dieci minuti prima di spegnere il fuoco unite al risotto i fagioli lessati,scolati dal liquido di conservazione.Lasciate insaporire la preparazione,quindi spolverizzatela con il parmigiano grattugiato.Rimescolatelo accuratamente,conditelo con abbondante pepe macinato al momento e servitelo subito in tavola.


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