RISOTTO DEL MONTANARO

Pubblicato il da Giovanni,Riccardo(detto....Giove)

Dosi per 4 persone:
300 gr. di riso,50 gr. di pancetta,50 gr. di burro,una cipolla ,uno spicchio d'aglio,30 gr. di funghi secchi,4 foglie di salvia,poco prezzemolo,2 patate di media grossezza,70 gr. di salsiccia sbriciolata,1/2 bicchiere di vino rosso,un chiodo di garofano,circa un litro e mezzo di brodo(preparato con acqua ,1 dado,mezzo rametto di rosmarino e una foglia di alloro)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,sale e pepe.


Preparazione:
Fate ammollare in poca acqua tiepida i funghi secchi.Tritate intanto la cipolla con l'aglio,la pancetta e le foglie di salvia e di prezzemolo.Mettete questo battuto in una casseruola sul fuoco e lasciate lentamente rosolare insieme con 30 gr.di burro e un chiodo di garofano,mescolando spesso con il cucchiaio di legno.Sbucciate le patate,lavatele e tagliatele a dadini non troppo grossi,poi aggiungeteli al battuto e rimescolate.Aggiungete anche i funghi,scolati dall'ammollo e tagliateli a pezzettini,quindi fate soffriggere ancora per 1/4 d'ora,mischiandovi anche la salsiccia sbriciolata.Versate allora nella casseruola il riso,fatelo ben intridere nel condimento per alcuni minuti facendolo leggermente tostare,poi bagnate il tutto con il vino rosso e lasciatelo evaporare.Mescolate sempre e aggiungete, a mano a mano,un po' di brodo bollente sino a portare il riso a completa cottura.Incorporatevi il burro rimasto e il parmigiano grattugiato.Spegnete il fornello,lasciate riposare il risotto,coperto per alcuni minuti,poi rovesciatelo sul piatto di portata preriscaldato e servite in tavola.

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