RISOTTO FILANTE AL FORNO

Pubblicato il da Giovanni,Riccardo(detto....Giove)

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso,2 melanzane, 5 cucchiaiate d'olio,1 kg di pomodori pelati in scatola,1/2 cipolla bianca,1 spicchio d'aglio,1 costola di sedano,1 rametto di basilico,1 mozzarella di medie proporzioni,30 gr di burro, 3 cucchiaiate di parmigiano grattugiato,1 pizzico di zucchero,sale e pepe bianco.



PREPARAZIONE:
Tagliate le melanzane a dadini e fateli friggere in una piccola padella insieme con l'olio, conditeli con poco sale e spegnete il fornello.Preparate ora la salsa di pomodoro: ponete sul fuoco un tegame di terracotta contenente i pomodori pelati , mezza cipolla tagliata a fettine, lo spicchio d'aglio spellato, la costola di sedano spezzettata, un rametto di basilico e un pizzico di zucchero. Lasciate cuocere dolcemente per una ventina di minuti; condite con sale e un po' di pepe macinato al momento, poi passate la salsa nel passaverdure. Fate cuocere il riso molto caldo al dente in abbondante acqua salata in ebollizione; sgocciolatelo con cura e amalgamatelo ben bene, in una terrina, con la salsa che avete precedentemente preparato. Unitevi anche due cucchiaiate di parmigiano grattugiato, la mozzarella tagliata a dadini e i cubetti di melanzane fritti. Mettete ora il tutto in una teglia , unta di olio, spolverizzate leggermente con un po' di parmigiano grattugiato, completate con qualche fiocchetto di burro sparso qua e là, e passate il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti. Servite quindi immediatamente in tavola.
Buon appetito. 
 




da Riccardo ( Giovanni...detto Giove )
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