RISOTTO MILLEGUSTI

Pubblicato il da Giovanni,Riccardo(detto....Giove)

 

Ingredienti per 4 persone:
250 gr.di riso,1 cipolla,1peperone verde,100 gr.di prosciutto cotto.
1 noce di burro,1litro e mezzo di brodo ( con dado vegetale)
100 gr.di champignons,3 pomodori,sale,100 gr. di emmenthal.

PREPARAZIONE:

I millegusti di questo risotto sono dovuti alla presenza di ortaggi
diversi: io ho adoperato peperoni e funghi,ma seguendo in linea
generale la ricetta,potrete anche usare le verdure fresche che la
stagione vi offre.
Tritate finemente la cipolla,pulire il peperone tagliarlo a listarelle;
tritare il prosciutto e porre il tutto in una casseruola dove si sarà fatto dorare il burro.Lasciar rosolare a fuoco vivace e versare il riso,facendo insaporire.Bagnarlo con un mestolo di brodo bollente
e aggiungere brodo ogni qualvolta il riso tende ad asciugare,
rimestando di frequente.Pulire e lavare gli champignons e tagliarli
a pezzetti;scottare i pomodori in acqua bollente,spellarli,privarli
dei semi e,a pochi minuti dal termine della cottura del riso,unire
funghi e pomodori nella casseruola.Aggiustare di sale e prima di
servire,cospargere con abbondante emmenthal grattugiato.


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