RISOTTO AL BRANDY

Pubblicato il da Giovanni,Riccardo(detto....Giove)

 

Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di riso, 50 gr. di burro, 1/4 di panna liquida,3 cucchiai di parmigiano
grattugiato,senape,sale,2 bicchierini di brandy,1 litro di brodo.

Preparazione:

Vi propongo un risotto alla parmigiana dal sapore nuovo,dove il tradizionale vino bianco viene felicemente sostituito con del buon brandy o del cognac.
Far dorare del burro in una casseruola e versare il riso a pioggia mescolando in modo che si impregni del condimento. Quando sarà
uniformemente rosolato unire la panna,mescolare e aggiungere un bicchierino di brandy invecchiato.Far evaporare il liquore e proseguire
la cottura bagnando con un mestolo di brodo ogniqualvolta il riso tende ad
asciugare ed eventualmente aggiustando di sale secondo il proprio gusto.
A cottura ultimata aggiungere del parmigiano grattugiato e un cucchiaio
di senape,mescolare ancora con delicatezza e disporre il risotto su di un piatto di portata.Portare in tavola , versare un bicchierino di brandy sui bordi dare la fiamma e servire immediatamente.






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