RISO E PORRO

Pubblicato il da Giovanni,Riccardo(detto....Giove)

Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di riso,80 gr. di burro,2 patate, 2 porri,una manciata di prezzemolo,sale,pepe,brodo,parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE:

La tradizionale ricetta che vi presento è conosciuta in tutta italia:
si tratta di un riso insaporito da porri e arricchito con patate.
Tritate finemente i porri e metteteli a rosolare in una casseruola
con il burro,aggiungendo poi le patate spellate e tagliate a dadini.
Quando il tutto avrà preso un colore dorato,bagnare con un litro di brodo bollente,lasciandolo sobbollire lentamente per una ventina di
minuti.Trascorso questo tempo,versare nella casseruola il riso a pioggia,lasciandolo cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti

e mescolandolo frequentemente,badando che resti un po' brodoso.
Pochi istanti prima di togliere dal fuoco,aggiungere il prezzemolo
tritato finemente,quindi versare il riso in una zuppiera e
cospargere con parmigiano grattugiato.



Con tag Risotti

Commenta il post