FUSILLI AI FRUTTI DI MARE

Pubblicato il da Giovanni (detto....Giò)

I fusilli ai frutti di mare possono essere serviti anche come piatto freddo. Con pasta lunga, invece, sono ottime mangiate subito.

Ingredienti:

350 gr. di Pasta tipo fusilli 500 gr. di Cozze 500 gr. di Vongole pulite 200 gr. di Gamberetti sgusciati 300 gr. di Calamaretti puliti 500 gr. di Pomodori Prezzemolo q.b. Olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'Aglio Pepe Sale

 

Preparazione:
Lavate le cozze e pulitele, togliendo il bisso.Grattate le incrostazioni sul guscio con un coltellino. Cucinate a fiamma bassa le cozze e le vongole in una padella coperta, affinchè si aprano da sole. Togliete poi i molluschi dal loro guscio e filtrate il sughetto ottenuto. Dorate l’aglio in una padella con un filo d'olio ed aggiungete i pomodori ed il sughetto appena ricavato. Unite infine i calamaretti e lasciate cucinare a fiamma bassa per qualche altro minuto; cospargete il tutto con il prezzemolo tritato e versateci le vongole, i gamberetti, le cozze ed un bel po’ di pepe. Fate saltare per alcuni minuti e nel frattempo cuocete la pasta in acqua un po’ salata, scolandola quando è al dente. Amalgamate con il sughetto ai frutti di mare appena fatto e servite.

Idee varianti:
Oltre ai molluschi, potete arricchire il piatto con qualche polipetto e insaporire con una spolverata di peperoncino.

 

Vini consigliati: Falanghina - Fiano di Avellino - Alcamo bianco.

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Buon appetito !

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D
boni boni
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