COZZE RIPIENE

Pubblicato il da Giovanni (detto....Giò)

Un piatto sostanzioso e profumato, una ricetta adatta anche ad essere servita come antipasto.

Ingredienti per 4 persone:

40 cozze grandi 350 gr. di Mollica di Pane raffermo 500 ml di Salsa di pomodoro 250 gr. di Salsiccia 1 Uovo 1 Cipolla 1 spicchio d'Aglio Prezzemolo tritato q.b. Noce moscata q.b. Olio extravergine d'oliva q.b. Pepe Sale .

 

Preparazione:
Lavate le cozze, mettetele poi a bagno in acqua fredda per 10 minuti, quindi togliete il bisso e pulite i gusci con un coltellino o con una paglietta di metallo da cucina. Fate scaldare poi le cozze in una padella piena d'acqua fino a quando non si apriranno da sole.

Nel frattempo sbriciolate la salsiccia e mescolatela con un po' di prezzemolo tritato, la mollica di pane sminuzzata, un po’ di noce moscata, l’aglio, l’uovo sbattuto, un po’ di pepe ed un pizzico di sale. Riprendete ora le cozze, togliete metà del guscio e farcitele con il preparato appena fatto; fatele rosolare in una padella con un po’ di olio d’oliva, la cipolla affettata e la salsa di pomodoro. Fate cucinare per circa 20 minuti e servite le cozze ripiene quando sono ancora calde.


Accorgimenti:
Se la mollica è troppo dura, ammorbiditela con un po' di latte prima di amalgamarla con il resto del ripieno.

Idee e varianti:
Potete aggiungere anche alcune alici o acciughe sott'olio, da tritare e aggiungere al ripieno.

 

 Vino consigliato: Fiano di Avellino.

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