CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO

Pubblicato il da Giovanni (detto....Giò)

 

Ingredienti:

300 gr. di farina 280 gr. di zucchero 100 gr. di cacao in polvere amaro 3 uova150 ml. di latte zucchero a velo q.b. 1 pizzico di sale 1 bustina di lievito per dolci 100 gr. di burro

 

 

Preparazione:

     
Sbattete in una terrina lo zucchero e le uova con una frusta, cercando di rendere schiumoso il composto. Sciogliete il burro in un padellino a fuoco bassissimo, senza farlo friggere. Unitelo all'uovo e allo zucchero, insieme alla farina setacciata. Versate quindi, poco a poco, il latte.
Setacciate anche il cacao e il lievito, continuando a mescolare, e aggiungete un pizzico di sale. Una volta omogeneo, versate l'impasto in una teglia apposita, precedentemente imburrata. Infornate a 180°C e fate cuocere per circa mezz'ora.
Prima di servire, lasciate raffreddare un po' il ciambellone e cospargetelo con zucchero a velo.

 

Accorgimenti:

 

Per controllare la cottura del ciambellone, è sufficiente introdurre uno stuzzicadenti. Se quando lo estraete è asciutto, allora il dolce è pronto. Altrimenti, lasciate cuocere ancora per qualche minuto.

Con tag Dolci

Commenta il post