COTOLETTE DI ZUCCA

Pubblicato il da Giovanni (detto....Giò)

Ingredienti per 4.

700 gr di zucca gialla.

2 uova.

80 gr di pangrattato.

150 ml di olio di arachidi.

1 rametto di rosmarino.

1 rametto di menta.

Una spolverata di pepe.

4 pizzichi di sale fino.

 

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Preparazione:

 

Tagliare la zucca, eliminare scorza e semi della zucca.

Tagliatela a fette di 1 cm.

Stendetele su un largo piatto.

Spolveratele con 2 pizzichi di sale e fatele riposare per circa un'ora.

Lavatele,scolatele,e asciugatele con carta assorbente.

 

La frittura:

 

Scaldate in una padella l'olio di arachidi.

Lavate, asciugate e tritate le foglie del rosmarino e 3 foglie di menta.

Mescolate le erbe tritate al pangrattato, insaporite col pepe.

Sbattete per 30 secondi le uova con una forchetta in un piatto fondo.

Bagnatevi le fette di zucca, passatele nel pangrattato.

 

Un trucco:

Per far meglio aderire il pangrattato alla zucca, premete le fette

sul pane con il palmo della pano, prima da una parte e poi dall'altra.

 

Friggete le cotolette nell'olio ben caldo 5 minuti per parte, girandole con due forchette.

Scolate le fette di zucca con una schiumarola.

Appoggiatele su alcuni fogli di carta assorbente da cucina in modo che assorbano l'unto in eccesso.

Spolverate con altri pizzichi di sale fino.

Servitele subito, decorando il piatto con foglioline di menta.

 

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Per il vino vi consiglio un buon Soave doc superiore.

 

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