POLLO ALLA ZUCCA

Pubblicato il da Giovanni (detto....Giò)

Ingredienti per 4 persone:

600 g di petto di pollo.

600 g di zucca gialla.

60 g di farina.

2 scalogni.

2 costole di sedano.

2 mestoli di brodo di pollo.

Olio d'oliva

Aceto balsamico.

Sale.

Pepe.

 

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Preparazione:

 

Dopo aver tolto la buccia della zucca, tagliatela a piccoli pezzetti.

Fate riscaldare in una padella circa 5 cucchiai di olio d'oliva, aggiungete lo scalogno tritato e il sedano, fate dorare il tutto.

Unite la zucca e fatela insaporire per circa 6/7 minuti, quindi cuocetela bagnando di tanto in tanto con del brodo di pollo ben caldo.

Tagliate il petto di pollo a piccoli quadrati oppure a listarelle non troppo larghe e cospargeteli con sale e pepe. Passateli nella farina e rosolateli in 6 cucchiai di olio. Uniteli alla zucca e fate cuocere per circa 4 minuti a fuoco medio.

Sistemate il tutto in un piatto di portata preriscaldato e spruzzate con qualche goccia di aceto balsamico.

 

Vino:

Vi consiglio una buonissima Vernaccia di San Gimignano.

Colore: intenso.

Profumo: fine, fruttato.

Sapore: morbido, armonico con retrogusto che ricorda la mandorla.

 

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E naturalmente............

 

buon appetito

 

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