INVOLTINI DI VERZA CON CARNE E PINOLI

Pubblicato il da Giovanni (detto....Giò)

Ingredienti per 4 persone:

4 foglie grandi di verza, 200 g di carne macinata magra, 100 g di pane raffermo(solo la mollica),20 g di pane grattugiato, 2 uova, una bustina di pinoli da 100 g, 50 g di formaggio grattugiato (da dividere in parti uguali per il composto e per guarnire alla fine), sale, olio extravergine di oliva,un pizzico di noce moscata, 1 bicchiere di vino bianco.

Preparazione:

Lavare le foglie di verza e sbollentarle, immergendole per un solo minuto in acqua bollente salata.

Mentre le foglie si raffreddano, amalgamare la carne macinata con gli altri ingredienti (uova, pinoli, formaggio, pane, pane grattugiato,noce moscata e sale).

Dividere il composto in quattro parti e farcire ogni foglia di verza con una parte di composto.

Avvolgere e chiudere con uno stecchino di legno ciascuna foglia di verza.

Mettere in una padella un paio di cucchiai di olio e, quando è ben caldo, appoggiarvi gl iinvoltini, facendoli colorire da entrambi i lati (girarli una sola volta perchè tendono a rompersi).

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