SPAGHETTI ALLA BIZZARRA
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di spaghetti piuttosto grossi, 2 grosse melanzane,120 gr di fontina tagliata a piccoli dadini, un mazzetto di basilico, una cipolla, 4 cucchiai d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, una scatola di tonno, 400 gr di pomodori perini, sale e pepe.
Preparazione:
Lavate le melanzane,asciugatele e poi tagliatele a cubetti uniformi e poneteli in un colapasta.Spolverizzateli con un pizzico di sale e lasciateli riposare per 40 minuti in modo che perdano gran parte dell'acqua amarognola di vegetazione.Immergete per qualche istante i pomodori perini nell'acqua bollente,scolateli, privateli della pellicina , dei semi e tagliateli a filetti.Tritate finemente la cipolla insieme con lo spicchio d'aglio, ponete il trito in una casseruola, aggiungete l'olio e lasciatelo dolcemente imbiondire.Unite allora i cubetti di melanzane ( precedentemente risciacquati e asciugati), rimescolateli e lasciateli soffriggere per 10 minuti.Aggiungete adesso i filetti di pomodori, condite con un pizzico di sale, con un po' di pepe macinato al momento e lasciate terminare di cuocere il sugo, a calore moderato, per altri 20 minuti.Solo 5 minuti prima di spegnere il fuoco, incorporatevi il tonno(scolato dall'olio di conservazione) sbriciolato e le foglioline di basilico sminuzzate.Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente , versate gli spaghetti in una terrina di servizio preriscaldata, conditeli con il sugo preparato, aggiungete i dadini di fontina, rimescolate e servite subito in tavola.