SPAGHETTI CON LE SEPPIE

Pubblicato il da Giovanni,Riccardo(detto....Giove)

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di spaghetti, 600 gr di seppie piccole e tenere, 5 cucchiai d'olio d'oliva, 1 cipolla finemente tritata, 1 spicchio d'aglio schiacciato, 6 foglioline di basilico, 4 cucchiai di salsa di pomodori crudi, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 cucchiaino di zucchero, sale.



Preparazione:



Pulite le seppie, eliminate gli occhi, il sacchetto dell'inchiostro e l'osso.Battetele leggermente con il batticarne, lavatele a lungo sotto l'acqua corrente e tagliatele a piccoli pezzi.Mettete in un tegame l'olio con la cipolla e l'aglio, fate rosolare a fuoco vivace per 5 minuti, unite le seppie e lasciatele dorare uniformemente.Lavate e asciugate le foglie di basilico e aggiungetele alle seppie con la salsa di pomodoro e lo zucchero.Togliete l'aglio dal tegame, mescolate con cura e continuate la cottura a fuoco basso, per circa 30 minuti; aggiungete il vino bianco secco proseguendo la cottura, sempre a fuoco basso, per circa 30 minuti ancora.Fate intanto cuocere al dente gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata.Appena pronti, scolateli e conditeli nella zuppiera con le seppie e il sugo, rigirate e portate subito in tavola.

Vini in abbinamento: Cirò bianco (Calabria) servito a 10 gradi; Rosato del Salento (Puglia) servito a 14 gradi; Cerasuolo d'Abruzzo servito a 14 gradi.





E naturalmente...........come sempre




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