TORTA DI MELE E MARMELLATA

Pubblicato il da Giovanni (detto....Giò)

Ingredienti:

250 gr di farina
70 gr di burro
1 uovo + 1 tuorlo
150 gr di zucchero
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
400-500 gr di mele miste
Buccia grattugiata di 1 limone
Marmellata di pesche o albicocche o prugne
1 pizzico sale.

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Sbattere le uova con un pizzico di sale e aggiungere lentamente lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.

Unire la farina setacciata diluendo mano a mano il composto con il latte. Quindi aggiungere il burro precedentemente fuso a bagnomaria, la buccia del limone grattugiata ed infine la bustina di lievito sciolta in un po' di latte.

Versare il composto nella teglia, che invece di essere imburrata potrà essere rivestita di carta forno, e disporre a raggiera le mele tagliate a fettine sottili. Sulla superficie mettere qualche fiocchetto di marmellata ed infornare a 180°- 200° per 50-60 minuti circa. Ancora calda spolverizzare con zucchero a velo.

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