STRACCETTI DI MANZO ALL'EMILIANA

Pubblicato il da Giovanni (detto....Giò)

2pergamena x 4

  400 gr.di straccetti di manzo – 40 gr. Di farina – ½ bicchiere di vino bianco – Aceto balsamico q.b.-Prezzemolo q.b. - 30 gr. Di burro - Sale q.b.

2pergamena prepar
Mettete la farina su un piatto e infarinate velocemente gli straccetti di carne.
Fate scaldare il burro in una padella capiente e, quando inizia a sfrigolare, unite gli straccetti. Salateli e sfumate con il vino, alzando la fiamma al massimo per 1 minuto in modo da far evaporare l’alcool in eccesso.

Riabbassate la fiamma e fate cuocere gli straccetti per 5-7 minuti, aggiungendo un goccio d’acqua qualora tendessero ad asciugarsi.

Regolate di sale, unite l’aceto, il prezzemolo sminuzzato e mescolate. Trasferite gli straccetti su un piatto da portata e serviteli in tavola.

Accorgimenti:
Non esitate ad aggiungere acqua qualora gli straccetti tendessero ad asciugarsi, altrimenti potrebbero bruciarsi.

Idee e varianti:
Potete accompagnare gli straccetti di manzo con un contorno di verdure di stagione.
2pergamena vino
vino2Colli Euganei Cabernet 
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