MACCHERONCINI CON RADICCHIO E CRESCENZA
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di maccheroncini o mezze maniche - 2 cespi di radicchio - 1 scalogno - oio –sale - 100 gr di crescenza o stracchino - latte qb - 50 gr di nocciole tostate o granella di nocciole - parmigiano qb.
Affettare il radicchio e lo scalogno.
Rosolare lo scalogno in padella con un goccio d'olio.
Aggiungere il radicchio allo scalogno, aggiustare di sale e rosolarlo il tempo di farlo appassire.
In un pentolino sciogliere lo stracchino con un po' di latte a fuoco basso come fosse una fonduta, poi aggiungere una manciata di parmigiano, mescolare e togliere dal fuoco.
Lessare la pasta in acqua salata bollente.
Tritare grossolanamente al mixer le nocciole precedentemente tostate in forno.
Scolare la pasta e condirla bene con la crema di formaggio.
Aggiungere il radicchio, mescolare bene e servire.
Vini consigliati: Verdicchio di Jesi - Pinot bianco - Est! Est!! Est!!!