MACCHERONCINI CON RADICCHIO E CRESCENZA

Pubblicato il da Giovanni (detto....Giò)

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di maccheroncini o mezze maniche - 2 cespi di radicchio - 1 scalogno - oio –sale - 100 gr di crescenza o stracchino - latte qb - 50 gr di nocciole tostate o granella di nocciole - parmigiano qb.

PREPARAZIONE Chef-Cartoon (Copia) (2)

Affettare il radicchio e lo scalogno.

Rosolare lo scalogno in padella con un goccio d'olio.

Aggiungere il radicchio allo scalogno, aggiustare di sale e rosolarlo il tempo di farlo appassire.

In un pentolino sciogliere lo stracchino con un po' di latte a fuoco basso come fosse una fonduta, poi aggiungere una manciata di parmigiano, mescolare e togliere dal fuoco.

Lessare la pasta in acqua salata bollente.

Tritare grossolanamente al mixer le nocciole precedentemente tostate in forno.

Scolare la pasta e condirla bene con la crema di formaggio.

Aggiungere il radicchio, mescolare bene e servire.

 

Vini consigliati: Verdicchio di Jesi - Pinot bianco - Est! Est!! Est!!!

 

bicchiere-di-vino-bianco.jpg

 buon_appetito3.jpg

 

Con tag Maccheroncini

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post