GNOCCHI CREMA E GUSTO

Pubblicato il da Giovanni (detto....Giò)

 

 

 

 

 

 

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Ingredienti per 4 persone:

 

350 ml. di latte – 150 gr. di burro – 200 gr. di farina – 5 cucchiai di parmigiano grattugiato – 4 uova – 250 ml. di besciamella – 150 ml. di panna da cucina – 6 cucchiai di groviera grattugiato – noce moscata q.b. – pepe q.b. – sale q.b.

 

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Preparazione:

 

Fate scaldare il latte in una casseruola a fiamma bassa, insieme al sale, al burro e un pizzico di noce moscata.
Versate a pioggia la farina, sempre continuando a mescolare, sino a quando otterrete un composto omogeneo.
Spegnete il fornello e fate raffreddare il composto a temperatura ambiente, dopodiché incorporate due cucchiai di parmigiano e le uova.

Fate bollire abbondante acqua in una pentola capiente e, nel frattempo, mettete l’impasto in una sacca da pasticcere.
Fate cadere pezzetti di circa 3-4 centimetri nell’acqua e fateli cuocere sino a quando vengono a galla, dopodiché scolateli e metteteli in quattro cocotte(Terrine di coccio o porcellana) leggermente imburrate.

Mescolate in un pentolino la besciamella con il groviera, la panna, un pizzico di pepe e il sale.

Cospargete gli gnocchetti con la besciamella e completate ogni porzione con qualche fiocchetto di burro e il restante parmigiano.
Infornate in forno preriscaldato a 160°C per circa 15 minuti, sino a quando si formerà l’invitante crosticina dorata sulla superficie.
Sfornate i gnocchi e serviteli subito.

 

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Accorgimenti:
Non smettete di mescolare quando incorporate la farina al latte, altrimenti potrebbero formarsi i grumi. 

 

Idee e varianti:
Se non vi piace il gusto del groviera, potete utilizzare solo il parmigiano, raddoppiandone la quantità.

 

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 Vino consigliato: Soave bianco doc (Verona)

 

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Buon appetito.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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