FRITTURA DI CALAMARETTI MOSCARDINI E TRIGLIE

Pubblicato il da Giovanni (detto....Giò)

Ingredienti per 4 persone:
Per il fritto di mare:
250 g di moscardini, 250 g di calamaretti, 250 g di triglie.
Per la panatura:
farina q. b.
Per la frittura:
olio extravergine d’oliva.
Per decorare il piatto:
ciuffi di prezzemolo e fettine di limone.

Preparazione:
Lavare e pulire pesci e molluschi.
Dividerli secondo la loro grandezza.
Asciugarli con cura ed infarinarli.
Friggere una varietà di pesce alla volta.
Tuffare i pesci in olio profondo, ben caldo.
Friggerne pochi alla volta, per non fare abbassare la temperatura dell’olio e per non riempire troppo la padella.
Infatti, è indispensabile poter girare agevolmente il pesce.
Togliere i pesci dalla padella con una schiumarola forata, sgocciolandoli con cura.
Salarli solo a fine frittura.
Disporre
i pesci ed i molluschi su un piatto da portata ornato di prezzemolo e fettine di limone.

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