ARROSTO DI MANZO AL FORNO

Pubblicato il da Giovanni (detto....Giò)

Ingredienti per 4 persone:

1,2 kg di polpa di manzo (o girello o noce) 8 g di sale fino - 3 spicchi di aglio - 1 rametto di rosmarino - 1 rametto di timo - 6 foglie di salvia - pepe nero macinato - pepe bianco macinato - 1 bicchiere di vino rosso - 1 bicchiere di birra - 1 cucchiaio di farina bianca - olio extravergine di oliva.

Preparazione:

Innanzitutto, preriscaldate il forno a 200 gradi. Intanto mescolate in una ciotola sale e aromi, tutti tritati al coltello e macinati (nel caso del pepe).
Ungete il pezzo di manzo intero e mettetelo in una teglia da forno. Salate e cospargete la carne con il misto di aromi. Quindi infornate lasciando rosolare per 10 minuti il manzo girandolo almeno una volta.
Aggiungete il bicchiere di vino rosso e la birra bagnando la carne e nel liquido di cottura fate cadere l’aglio. Abbassate a 180 gradi la temperatura del forno e fate cuocere per 20 minuti da un lato e 20 dall’altro, rabboccando con acqua se il fondo si fosse asciugato troppo.
Estraete dal forno la teglia. Mentre fate raffreddare, verificate il sugo di cottura: se troppo liquido, travasatelo in un pentolino che mettete su una fiamma moderata, aggiungete la farina per addensare il brodino e mescolate con un frustino mentre arriva ad ebollizione.

Tagliate l’arrosto di manzo al forno a fette da 1 centimetro circa, disponetele sul piatto da portata e lasciate colare sopra il sugo di cottura ristretto.

 

Vini consigliati:Montepulciano d'Abruzzo - Cirò rosso.

 

 

19

buon appatito chef 

 

Con tag Arrosti

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:

Commenta il post