RISOTTO AL GORGONZOLA

Pubblicato il da Giovanni,Riccardo(detto....Giove)

 

Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di riso,150 gr. di gorgonzola dolce a dadini,30 gr. di burro,1/2 cipollina affettata,1 litro e 1/2 di brodo caldo.
 
Preparazione:

Fate rosolare in un tegame il burro e la cipolla, aggiungete il riso e lasciatelo tostare per 10 minuti,quindi unite poco brodo per volta e fate cuocere il riso al dente,come per un normale risotto.Unite il gorgonzola
e rigirate in modo da amalgamarlo bene.Il formaggio deve sciogliersi e legare bene con il fondo di cottura,rendendolo molto cremoso.
Servite caldissimo,senza aggiunta di altro formaggio.

VARIANTI: volendo potrete spolverizzare il risotto con pochissimo pepe bianco e,se desiderate un gusto più marcato, potete utilizzare il gorgonzola di qualità forte,aggiungendo una noce di burro perchè questa qualità di formaggio è meno grassa dell'altra.


Con tag Risotti

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post