RISOTTO ALLA MARIA TERESA

Pubblicato il da Giovanni,Riccardo(detto....Giove)

Ingredienti per 4 persone:
300 gr.di riso,600 gr. di gamberetti col guscio,2 cipolle medie,1/2 bicchiere di panna,2 foglie di alloro,1 gambo di sedano,1 carota,prezzemolo,aglio,olio d'oliva,sale,pepe.
 

Preparazione:
Semplice ma raffinato,questo risotto con i gamberetti è un primo piatto ideale per un menù a base di pesce.Sgusciare i 600 gr. di gamberetti conservandone i gusci che, fatti bollire in acqua con sale,pepe in grani,le 2 foglie di alloro,una carota,un gambo di sedano una cipolla e un rametto di prezzemolo;serviranno per preparare un court-bouillon( brodo ).
Far soffriggere nell'olio una cipolla,aggiungere il riso e farlo rosolare,aggiungere anche i gamberetti e coprire con un mestolo di brodo,filtrato in precedenza,e continuare la cottura del riso bagnando di tanto in tanto;preparare intanto un trito finissimo di aglio e prezzemolo;prima di togliere dal fuoco incorporate 1/2 bicchiere di panna,lasciare asciugare,aggiustare di sale e pepare;togliere dal fuoco,aggiungere il trito di aglio e prezzemolo,lasciare riposare un attimo e portare in tavola.



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