RISOTTO ALLA PESCATORA(a modo mio)

Pubblicato il da Giovanni,Riccardo(detto....Giove)

Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di riso fino,250 gr.di polipetti,250gr.di seppioline,500 gr.di vongole,500 gr.di cozze,200 gr. di code di gamberi sgusciate,2 spicchi d'aglio,1 bicchiere di vino bianco secco,2 mestoli di passata di pomodoro ,olio extra vergine d'oliva,sale,peperoncino,una manciata di prezzemolo.
 

Preparazione:
Pulite il pesce;tagliate a listarelle le seppie e a fettine i polpi;fate aprire le vongole e le cozze ben coperte d'acqua leggermente salata(circa 1 litro e mezzo)al termine,filtrate e conservate il liquido di cottura.In una casseruola fate soffriggere in abbondante olio gli spicchi d'aglio schiacciati;quando saranno inbionditi, toglieteli e mettete a cottura polpi e seppie.Dopo qualche minuto unite le code di gamberi e,quando saranno rosolate,bagnate con il vino,quindi aggiungete anche le vongole e le cozze.Quando il vino sarà quasi del tutto evaporato versate il riso e due mestoli di pomodoro e, dopo aver lasciato insaporire nel condimento bagnatelo con il liquido di cottura delle vongole e cozze e condite con sale e peperoncino.Senza smettere di mescolare cuocete il riso al dente,aiutandovi eventualmente sempre con qualche mestolo del liquido di cottura (delle vongole e cozze)
A fine cottura aggiungete una manciata di prezzemolo.
BUON APPETITO!!!

(Una ricetta cosi tanto personale............ma cosi tanto buona !!!)
Provatela e commentatela.

 

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