RISOTTO CON LATTUGA

Pubblicato il da Giovanni,Riccardo(detto....Giove)

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso,400 gr di lattuga,1/2 cipolla,60 gr di burro,3 cucchiai di formaggio grattugiato(grana o parmigiano)1 litro di brodo(anche di carne,ma sgrassato)
Preparazione:
 
Privare la lattuga delle foglie più dure e sciupate, lavarla accuratamente, asciugarla e tagliarla a listarelle.Tritare finemente la cipolla e farla rosolare in un tegame, a fuoco moderato, con 30 gr di burro, senza farla colorire. Aggiungere il riso e farlo tostare per 2 minuti circa.Versare, poco alla volta , il brodo bollente mescolando, di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno e far cuocere per 15 minuti circa. Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungere la lattuga e mescolare delicatamente.Togliere dal fuoco il risotto al dente, aggiungere il burro rimasto e il formaggio grattugiato, mescolare con un cucchiaio di legno, fare riposare un minuto la preparazione e servirla calda.

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