SPAGHETTI AL BASILICO

Pubblicato il da Giovanni,Riccardo(detto....Giove)

 
Dosi per 4 persone:
350 gr di spaghetti, una decina di foglie di basilico freschissimo, 500 gr di pomodori maturi ben sodi, lavati, tagliati a metà e privati dei semi, 40 gr di burro, 1 piccola cipolla affettata finemente, 2 cuchiai d'olio d'oliva, 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato, sale e pepe.



Preparazione:
Fate soffriggere in una  piccola casseruola la cipolla con 20 grammi di burro e due cucchiai d'olio d'oliva.Appena la cipolla sarà appassita unite i pomodori, salate, pepate, mescolate e lasciate cuocere a fuoco piuttosto vivace per 30 minuti circa.Togliete dal fuoco e passate tutto al passaverdure, raccogliendo il passato in un'altra casseruolina.Intanto ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portate a ebollizione, versatevi gli spaghetti e lasciateli cuocere al dente a fuoco vivace e a recipiente scoperto.Con acqua bollente scaldate intanto il piatto di portata.Lavate le foglie di basilico, asciugatele, spolverizzatele con un pizzico di sale e tritatele molto finemente.Scaldate intanto a fuoco basso la salsa di pomodori.Quando gli spaghetti saranno cotti al dente scolateli, versateli nel piatto di portata, unite il parmigiano, il burro rimasto a pezzetti, il basilico tritato e la salsa di pomodori, caldissima.Mescolate molto bene e servite subito in tavola.

Vini:

Torgiano bianco superiore (Umbria) servito a 12 gradi; Vernaccia di San Gimignano (Toscana) servito a 12 gradi; Chiaretto di Bardolino (Veneto) servito a 15 gradi.









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L
ci assomigliamo in qualcosa visita sale-e-pepe.over-blog.it ! un bacio Ele
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